logo
up
Валентин Мурзаев Парнас
Валентин Мурзаев Парнас

Обанкротившийся бизнес-тренер Валентин Мурзаев идёт на выборы от партии «Парнас»

07 Сен 2016 15:01

Кандидатов, баллотирующихся для участия в грядущих выборах от двух оппозиционных партий («Яблоко» и «Парнас»), можно условно поделить на два лагеря. Первые – расчетливые и циничные предатели Родины, которые, прикрываясь политической деятельностью, преследуют свои корыстные интересы: зарабатывают деньги, занимаются лоббизмом, пытаются построить карьеру, а то и удрать за границу, получив политическое убежище. Другие же искренне верят в оппозиционные идеалы: обычно это простодушные люди недалёкого ума, которыми легко манипулировать. Их имена редко становятся известными; на хлебные должности идейные оппозиционеры не попадают практически никогда.

Житель Перми Валентин Геннадьевич Мурзаев – типичный представитель второго лагеря. Кандидат от партии «Парнас» не раз становился жертвой действующих в интернете мошенников. Впрочем, и сам Мурзаев пытается зарабатывать деньги, обманывая людей. Валентин Геннадьевич считает себя бизнес-тренером. Его услуги стоят недешево: часовая консультация в скайпе обойдётся доверчивому предпринимателю в две тысячи рублей. Качество такого консалтинга сомнительно: в действительности Мурзаев имеет экономическое образование, однако получил он его заочно-дистанционно. Впрочем, это образование не уберегло парнасовца от роковой ошибки: возомнив себя опытным бизнесменом, в 2007 году он вкладывает все деньги в показавшийся перспективным проект – и теряет их.

Что касается политической деятельности, то Валентин Геннадьевич – член НТС, так называемого Народно-трудового союза, сомнительной организации правого толка, уличенной в связях с украинскими неонацистами. Члены НТС участвуют в различных протестных акциях: например, в 2012 году они устроили пикет в поддержку сирийской оппозиции. Вряд ли организаторы пикета были осведомлены о положении дел в Сирии и хотели проявить искреннюю солидарность с террористами; скорее всего они действовали «от обратного», выступая против поддержки, которую Россия оказывает легитимному сирийскому правительству.

Игорь Шарапов, активист НТС, соратник и близкий друг Валентина Мурзаева, отсидел 10 лет в тюрьме за убийство.

Такой сомнительный «бэкграунд» для кандидата от оппозиции скорее норма, нежели исключение. Многие сотни нечистых на руку Мурзаевых рвутся во власть, в региональные парламенты и даже в государственную Думу, однако шансов у них практически нет; российские граждане ответственно относятся к выборам и за маргиналов из «Парнаса» и «Яблока» голосовать не будут.

Источник фото: vk.com

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...