logo
up
Арктика
Арктика

Россия будет добиваться ускорения рассмотрения заявки на расширение шельфа

07 Сен 2016 15:21

Россия намерена добиться ускорения рассмотрения заявки на расширение территории Арктического шельфа и ожидает, что она будет одобрена в первой половине 2017 года. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

«Рассмотрение заявки составляет обычно от трех до пяти лет. Российская делегация работает над тем, чтобы российская заявка могла бы быть рассмотрена до середины лета следующего года», — сказал министр.

Также стоит отметить, что Правительство РФ приняло решение временно ввести мораторий на выдачу лицензий на месторождения на континентальном шельфе страны. Об этом доложил на совещании у президента РФ Владимира Путина глава Минприроды Сергей Донской.

 

«С учетом значительного объема работ, который сейчас выполняется и еще предстоит выполнить госкомпаниям, а мы знаем, что основные участники на шельфе — это госкомпании, в условиях макроэкономической нестабильности правительством принято решение о введении временного моратория на предоставление новых участков недр на континентальном шельфе», — сказал Донской.

По его словам, это позволит госкомпаниям сфокусироваться на исполнении текущих лицензионных обязательств.

Фото: pro-arctic.ru

Источник

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...