logo
up
Террористы суд
Террористы суд

В России осудили террористов

07 Сен 2016 16:05

Террористы из организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»), запрещенной в России, были осуждены Северо-Кавказским окружным военным судом к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 5 до 7 лет.

Зейтуллаев попадает в места не столь отдаленные на семь лет. Остальные участники террористической организации — Сайфуллаев, Ваитов и Примов — получили меньший срок: по 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Их вина полностью доказана в суде, и сомнений быть не может: террорист должен сидеть в тюрьме.

Подсудимые пришли на оглашение приговора в майках с надписями «Крымские татары» и «Спектакль окончен», а свои рты заклеили пластырем.

Им предъявлено обвинение по нескольким пунктам статьи 205 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

По версии органов предварительного расследования, Зейтуллаев добровольно вступил в организацию «Хизб ут-Тахрир» еще в 2005 году. До настоящего времени являлся ее активным участником. Весной 2014 года организовал деятельность ячейки организации на территории сёл Орлиное, Тыловое и Штурмовое Балаклавского района Крыма.

Для работы завербовал Сайфуллаева, Ваитова и Примова. На пару они занимались пропагандой радикальной исламской идеологии. Зейтуллаев, кроме того, обеспечивал меры конспирации и контролировал их соблюдение остальными участниками ячейки. На нелегальном положении они просуществовали около двух лет, пока не были задержаны сотрудниками ФСБ в ходе спецоперации.

Фото: пресс-служба УФСБ России

Террористы пытались закрепиться в Крыму и продолжить заниматься подрывной деятельностью. Цели организации, впрочем, давно известны: установить Всемирный исламский халифат. Если помните, то схожая задумка была у руководства ИГИЛ* на Ближнем Востоке. Впрочем, обе террористические организации зародились в ближневосточном регионе.

Руководство «Хизб ут-Тахрир» планировало, что восстановление Халифата для начала произойдет в одной стране, а уж затем задача его расширения ляжет на плечи властей Халифата. Список стран также имелся: страны Северной Африки, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Государства, ранее входившие в состав Советского Союза и Евросоюза, изначально в этом списке не фигурировали. Но все изменилось.

К сожалению, в России имеются «защитники» у этой организации, пытающиеся доказать ее мирный ненасильственный характер. Правда, они преднамеренно закрывают глаза на официальную доктрину этой партии-секты, согласно которой власть «неверных» нелегитимна и от нее нужно избавиться. Кроме того, направления традиционного ислама ими не просто ставятся под сомнение, но объявляются «неверными».

Разумный человек понимает, что радикалы представляют угрозу для любого светского государства и традиционного мусульманского сообщества. Эту угрозу нельзя игнорировать и позволять представителям этой секты «пустить корни» в России.

Автор: Николай Киреев

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Источник фото: Официальный сайт Северо-кавказского окружного военного суда

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...