logo
up

За попыткой переворота в Турции стоит ЦРУ

06 Сен 2016 20:50

Как говорится, боль у Турции и США за одно и то же, но болит по-разному. Президент Турции жесткими  методами, но при  поддержке населения, попытку военного переворота подавил. Сеть заговорщиков, идейным руководителем которых был Феттулах Гюлен, раскрыл.

Но после этого стали появляться признания, что  за попыткой переворота в Турции стоит ЦРУ. Попытка переворота была 15 июля. И в этот же день об этом сообщило американское разведывательное агентство Stratfor. А уже 16 числа написало, что за переворотом стоит организация FETÖ проповедника Гюлена. В западных СМИ агентство называют «теневым ЦРУ». К тому же это агентство 15 июля поддержало переворот. А когда он не удался, просто проанализировало события. Может, вовсе и не в шутку?

А потом в Америке разгорелись страсти по поводу того, что в Турции начались массовые аресты членов FETÖ. Таким образом формировалось общественное мнение о недемократических методах действий президента Эрдогана. Особенно американское «волнение» усилилось после того, как Турция потребовала выдать Гюлена. США до сих пор тянет с его экстрадицией.

Был ещё такой момент, когда кандидат в президенты Дональд Трамп в соцсетях 15 июля написал, что это ЦРУ организовало переворот. И почти тут же свой пост удалил. Даже сообщение об этом посте было удалено из всех новостных каналов.

Теперь то же самое утверждает и бывший советник президента Обамы Збигнев Бжезинский. А FETÖ оказали США поддержку. И если бы переворот не подавили, то мир, возможно, всей правды бы не узнал, а так их поймали с поличным.

И теперь у США проблемы. Турция сближается с Россией и Ираном. А её «Щит Евфрата» поставил Штаты в очень сложное положение, потому что политика американцев направлена вовсе не на прекращение огня.
Николай Киреев

Источник фото: info.sk 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...