logo
up

Политическая эпопея Эмилии Слабуновой

06 Сен 2016 17:10

Еще Владимир Ильич Ленин говорил, что «любая кухарка может управлять государством». И в начале 20-го века, на волне революционной активности, подобные речи вождя мирового пролетариата смотрелись вполне гармонично. Но, похоже, что некоторые современные «политики» воспринимают слова классика практически буквально.

Иначе как можно объяснить появление таких откровенно несуразных и некомпетентных кандидатов, как Слабунова Эмилия Эдгаровна (кандидат общефедерального списка политической партии «Яблоко»).

 

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

 

Эмилия Эдгаровна обычный педагог, с 1982 по 1999 год занималась исключительно преподаванием. Не «кухарка», конечно, но и определенная ограниченность сферы деятельности налицо. В 1999 году она возглавила «Лицей №1», заняв там пост директора, политикой же решила заняться только в 2001, причем без отрыва от директорской должности (что говорит о том, что преподавание и школа для нее по-прежнему важнее, чем политические авантюры).

Регулярно баллотируясь в Законодательное Собрание Республики Карелия, Слабунова практически ни разу не была избрана в силу отсутствия всяких способностей.

Последнее, однако, нисколько не смущало Эмилию, и она с упорством, достойным лучшего применения, продолжала свои бесплотные попытки реализоваться на политической арене.

Апофеозом стали выборы мэра Петразаводска, когда развернувшую агрессивную пиар-кампанию Слабунову сняли по решению Перозаводского городского суда за нарушение, допущенное при оформлении документов (даже банальный сбор документов  она оказалась не в состоянии провести).

Весьма странно, что человек, не имеющий никаких способностей к политике, сам мог захотеть потратить столько времени, сил и денег на бесплодные попытки. Однако, все оказывается достаточно простым, если присмотреться к ближайшему окружению Слабуновой, в котором есть такой известный «яблочник», как Попов Василий Анатольевич. Именно он и спонсировал избирательную кампанию Слабуновой в 2013 году.

Попов хорошо известен в связи с громким делом «Петропита», когда другая протеже этого господина стала фигурантом уголовного дела.

Еще один показательный момент – когда стало известно о вероятном снятии Слабуновой с предвыборной гонки в мэры, она тут же стала агитировать своих избирателей голосовать в случае ее отстранения за Шуршеву (которую также поддерживал упомянутые ранее Попов).

Таким образом, становится очевидно, что «яблочные политологи» используют амбициозных и недалеких «кухарок от политики» (типа Слабуновой) для продвижения на ключевые посты удобных им кандидатов.

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...