logo
up

Иран назвал оптимальную стоимость бочки «черного золота»  

06 Сен 2016 19:57

Иранский министр нефти Бижан Зангане рассказал, какой, по его мнению, должна быть оптимальная стоимость одной бочки «черного золота». Зангане отметил, что цена, которую он предлагает, должна удовлетворить как сам Иран, так и все остальные страны ОПЕК.

Наиболее рентабельным для всех ключевых экспортеров «черного золота» иранский министр посчитал уровень в 55 долларов. Он отметил, что именно такая цена является наиболее эффективной и поможет сдержать рост добычи. Кроме того, Зангане подчеркнул, что в такой стоимости нефти заинтересована большая часть состоящих в организации стран. Оптимальный диапазон цены за бочку: 50-60 долларов.

Это заявление поступило после встречи Зангане с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. Стороны обсуждали ставший уже довольно популярным вопрос о заморозке добычи, а так же поговорили о соглашение достигнутом между Россией и Саудовской Аравией. Представитель Ирана отметил, что его страна полностью поддерживает договоренность о стабилизации рынка, заключенную между российской и саудовской сторонами.

Напомню, что сегодня днем стоимость смеси Brent просела больше, чем на полпроцента, задержавшись на уровне в 47 долларов за бочку. Однако марка WTI порадовала более положительной статистикой: стоимость одного барреля этой смеси поднялась на 1,08% .

Источник фото: ytimg.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...