logo
up

Японский Чебуршка и тайский Лунтик: русские персонажи, которых любят иностранцы

06 Сен 2016 19:30

Сегодня стало известно, что компания звукозаписи в США выкупила права на показ «Смешариков». В связи с этой новостью СМИ вспомнили, какие еще российские мультфильмы пользуются большой популярностью среди иностранцев.

Русский инопланетянин Лунтик путешествует по телевизорам сразу нескольких стран. Помимо России, где он «родился», добрый пришелец популярен в Таиланде, Финляндии, Сербии и Венгрии. У иностранцев наш персонаж известен под именем Moonzy.

Мультипликационный сериал «Маша и Медведь» получил огромную популярность по всему миру. А у итальянцев наша Маша стала самой популярной среди всех мультфильмов. Размещенный в YouTube эпизод из этого мультика набрал свыше миллиарда просмотров.

Об известном советском мультфильме «Ежик в тумане» с теплотой отзывается оскароносный аниматор Хаяо Миядзаки. Японец заявил, что эта мультипликационная картина является у него самой любимой.

Несмотря на то, что у отечественного мультфильма «Ну, погоди!» есть западный близнец, сериал о приключениях Волка и Зайца все равно пользуется большой популярностью за рубежом. А поляки даже хотели отчеканить персонажей этого мультфильма на своих коллекционных золотых монетах.

Наш милый Чебурашка приглянулся японцам, где с завидным постоянством появляется на телеэкранах. Кроме того, в Японии даже создали свои мультфильмы по мотивам российского «Чебурашки». А шесть лет назад японцы сделали ремейк картины «Крокодил Гена».

Старый отечественный мультфильм «Снежная королева» – один из самых популярных советских мультиков среди иностранцев. В 70-е годы прошлого века американцы транслировали эту картину каждый Новый год так же, как в России традиционно показывают «Иронию судьбы».

Что касается упомянутых выше «Смешариков», то мультфильм уже является очень популярным во всем мире. Он транслируется в 60 странах и переведен на 15 языков. Вице-президент компании, выкупившей права на показ «Смешариков», рассказал журналистам о своей любви к персонажам этого мультика, отметив богатство анимации и высокий уровень сатиры.

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...