logo
up

На юге России состоятся запуски С-400

06 Сен 2016 17:00

Ежегодные учения «Кавказ-2016» на этой неделе стартовали в Южном военном округе. Учения завершают летний период обучения и задействуют все виды войск, дислоцирующиеся в регионе. На заключительном этапе маневров ожидается присутствие президента РФ Владимира Путина.

Всего к учениям привлекается более 12 тысяч военнослужащих, основной задачей ставится проверка подготовленности подразделений и штабов к совместным действиям. Отдельным вопросом выносится порядок действий ПВО для обеспечения прикрытия с воздуха. С аэродрома в Карелии на выполнение учебных боевых задач прибыли Су-27, временным пунктом их дислокации стал адыгейский оперативный аэродром. В ходе учений самолеты будут отрабатывать обнаружение, классификацию воздушных целей и недопущение пересечения условной границы. В помощь авиации даются радиолокационные станции, которые способны вести наблюдение за небом от нулевых высот до нескольких десятков километров и на удаление в несколько сотен километров.

Военно-морской флот, дислоцирующийся в Каспийском и Черном море, привлекается к учениям с задачей по охране и обороне внутренних водных путей, в том числе береговой линии. Также моряки проведут тренировки по уничтожению отходящих сил противника и штурму захваченных судов. На заключительном этапе командно-штабных учений состоятся практические пуски с комплексов С-300, С-400 и «Панцирь-С». На астраханском полигоне зенитные ракетные системы будут поражать воздушные цели, изображающие различные средства воздушного нападения.

Запад в этот раз отреагировал более спокойно на очередные учения российской армии. Зато традиционно негативно отреагировал Киев, который в этот же день заявил о начале мобилизационных сборов с резервистами.

Источник фото: discred.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...