logo
up

США сняли часть санкций с Рособоронэкспорта

06 Сен 2016 15:28

СМИ стало известно, что США отменили некоторые из своих антироссийских санкций. Ограничения были частично сняты в отношении Рособоронэкспорта. Причем просуществовали конкретные санкции совсем недолго, очевидно, американцы быстро осознали невыгодность таких мер.

На форуме «Армия-2016» стало известно, какие ограничения и когда США решили убрать. Заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Сергей Гореславский рассказал журналистам, что американские санкции еще с осени не висят над контрактами, касающимися обслуживания вертолетов Ми-17 в Афганистане.

Напомню, что соответствующие санкции появились в начале сентября прошлого года. Из заявления Гореславского следует, что американцы передумали меньше чем через три месяца. Ограничения были сняты на два года, однако не исключено, что США продлят этот срок. Во всяком случае, они оставили за собой такое право. Сейчас Штаты совместно со своими союзниками имеют в Афганистане не один десяток вертолетов Ми-17.

Кроме того, в Рособоронэкспорте сообщили о подписании договора с чехами на техническое освидетельствование Ми-17. Также компания не исключает возможных дополнительных поставок вертолетов для иностранных заказчиков.

Источник фото:  РИА Новости. Илья Питалев

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...