logo
up

Лучшие роботы для армии России

06 Сен 2016 11:56

Сегодня стартовало одно из самых масштабных событий для оборонно-промышленного комплекса России – международный военно-технический форум «Армия-2016».

На этой неделе на обозрение общественности будет представлено огромное число новинок техники, стрелкового вооружения, обмундирования и перспективных проектов. В их числе программы разработки роботизированных комплексов, за которыми, очевидно, будущее армии России. Рассмотрим лучших роботов, которых сегодня создают предприятия ОПК в интересах Минобороны РФ.

Надежный товарищ

Фото: ria.ru

Фото: ria.ru

В рамках выставки концерн «Калашников» впервые продемонстрирует роботизированный комплекс «Соратник». Машина на гусеничной платформе, оснащенная инновационными системами наблюдения, обнаружения и управления, предназначена для разведки и огневой поддержки сухопутных подразделений. Робот способен выполнять задачи как единолично, так и в связке с другой роботизированной техникой, в том числе с БПЛА.

Почти как человек

Фото: promvest.info

Фото: promvest.info

Робот «Аватар», разработанный НПО «Андроидная техника» совместно с ФГУП «ЦНИИмаш», является антропоморфной машиной, предназначенной для выполнения задач в условиях, опасных для жизни человека. Проект ориентирован на внедрение в программы освоения космического пространства, а также для выполнения спасательных операций.

Диковинный зверь

Фото: pvsm.ru

Роботизированный многофункциональный комплекс «Рысь» сконструирован учеными ковровского ВНИИ «Сигнал». Спектр применения техники достаточно обширен: робот предназначен для ведения боя, разведки и транспортировки грузов и боеприпасов. Скорость передвижения машины с четырьмя конечностями и весом в 400 килограммов  составляет 10-15 км/час. Боевая модификация «Рыси» оснащена крупнокалиберным пулеметом и противотанковыми управляемыми ракетами.

Универсальный солдат

Фото: amazonaws.com

Роботизированная боевая платформа «Нерехта», впервые показанная в прошлом году, активно проходит цикл государственных испытаний. Машина  выполнена по модульной схеме, ее платформа унифицирована и имеет возможность оборудоваться как разведывательная машина, машина для корректировки и ведения огня или как вспомогательное транспортное средство. «Нерехта» оснащена двумя пулеметами калибров 7,62 и 12,7-миллиметров, а также комплексом оборудования для выполнения разведывательных задач.

Лидер в тяжелой весовой

Фото: sputniknews.com

Фото: sputniknews.com

Самым крупным и самым мощным роботом, разрабатываемым в интересах армии России и экспортного сектора, является комплекс «Уран-9». 10-тонная машина вооружена автоматической скорострельной пушкой калибра 30-миллиметров и ракетным комплексом «Игла». В перспективе «Уран-9» могут оснастить шестиствольным корабельным боевым модулем АО-18. По крайней мере, фото такого образца уже засветилось в Сети.

Роботизированные комплексы сегодня активно внедряются во все сферы жизнедеятельности армии России. Не за горами время, когда автоматизированная техника будет составлять значительную часть в соотношении с личным составом Вооруженных Сил и выполнять спектр всевозможных задач, которые не под силу человеку.

Источник фото: coding4.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...