logo
up

Президент Филиппин собирается проклясть Обаму

05 Сен 2016 17:59

Президент Филиппин в очередной раз довольно резко отозвался о представителе властной верхушки США. На этот раз досталось самому американскому президенту. На сегодняшней пресс-конференции Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном» и даже угрожал проклясть того. Заявление филиппинский президент сделал в преддверии Восточноазиатского саммита в Лаосе.

Планируется, что во время саммита лидеры США и Филиппин встретятся впервые с момента, когда последний занял свой пост. Обама собирается обсудить с Дутерте проблему соблюдения прав человека на Филиппинах, что, очевидно, не особо воодушевило последнего. Дутерте обещал, что проклянет Обаму прямо на саммите.

Не испугается ли Обама «проклятия», выяснится всего через один день, когда стартует саммит. Впрочем, американский глава уже выразил свои сомнения насчет того, стоит ли ему беседовать с Дутерте на полях саммита после заявлений последнего.

Президент Филиппин также подчеркнул, что американскому лидеру следовало бы проявлять больше уважения и не бросаться заявлениями. Напомню, что Дутерте стал президентом только в мае, но его активная борьба с наркоторговцами вызывает довольно противоречивую реакцию. Обама считает, что Дутерте в своем яростном желании побороть преступность нарушает права человека. Это заявление и вызвало столь резкий ответ со стороны президента Филиппин.

Источник фото: lenta.ru 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...