logo
up

В Чехии требуют референдум о выходе из НАТО

05 Сен 2016 16:46

Коммунисты Чехии поддержали инициативу граждан страны и потребовали провести референдум о выходе республики из НАТО. Известно, что ранее в Сети чешские граждане создали петицию с аналогичными требованиями, которая уже стремительно набирает популярность в стране.

Парламентская Коммунистическая партия Чехии и Моравии не только выступает за выход из альянса, но также объявляет о своем негативном отношении к размещению натовцев на границах стран Евросоюза и России. Лидер чешских коммунистов Марта Семелова отметила, что НАТО распространяет хаос по всему миру. Семелова подчеркнула, что чешские военные не должны караулить Россию, назвав недопустимым размещение военнослужащих своей страны на российско-европейских границах.

Лидер коммунистов заявила о намерении своей партии поддерживать общественную петицию о создании референдума, которая ранее появилась в Интернете. Примечательно, что в качестве названия петиции граждане Чехии использовали вопрос: заинтересован ли кто-нибудь в ядерной войне? Если документ наберет четверть миллиона подписей, то референдум будет запущен.

В партии Семеловой состоит более сорока тысяч человек. Коммунисты планируют использовать предвыборную кампанию по выборам в Сенат для того, чтобы оказать поддержку петиции о создании референдума за выход Чехии из НАТО.

Источник фото: vlada.cz 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...