logo
up

Су-25 отработали на сверхмалой высоте

05 Сен 2016 13:46

В эти дни на территории Восточного военного округа в Забайкалье проходят военные учения с экипажами штурмового авиационного полка. Комментируя действия летчиков, которые выполняли тренировочное поражение наземных объектов, руководитель пресс-службы округа полковник Александр Гордеев отметил их высокий профессионализм.

Фото: jpe.ru

Вообще, место, где сейчас проводятся учения, является очень удобным и популярным у военного командования для проведения подобных тренировок. Полигон «Мухор-Кондуй» вместе с полигонами Телемба, Новоселенгинский и Нагатай входит в состав 513-го учебного центра боевого применения ВВС и ПВО Российской Федерации.

На этот раз штурмовики-бомбардировщики Су-25, выполняя пикирование, произвели сброс около сорока авиабомб различного типа по точечным наземным целям. Со слов Александра Гордеева, экипажи выполняли задачи на малых и сверхмалых высотах, использовали штурмовые, осколочно-фугасные и фугасные авиабомбы. Всего было задействовано 15 бортов, которые блестяще выполнили поставленную задачу по уничтожению вражеских объектов. В ходе бомбометания экипажи отрабатывали и вопрос выполнения задачи в условиях массированного огневого поражения со стороны наземных противовоздушных средств противника.

Источник фото: blog.sololaki.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...