logo
up

Пекин выступил против ПРО США в Южной Корее

05 Сен 2016 13:30

Соединенные Штаты, наращивая присутствие военного контингента и систем противоракетной обороны в странах Азии,  все более  дестабилизируют обстановку во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вслед за островами Японии с начала июля американские комплексы ПРО THAAD начали размещать на юге Корейского полуострова, что вызвало увеличение числа испытаний баллистических ракет в КНДР.

Естественно, такое положение дел не может радовать ведущие страны региона, в частности, державу, против которой, в первую очередь, и направлено все наращивание американской мощи – Китай. И как бы Вашингтон ни пытался прикрыть свои манипуляции сдерживанием  «ядерного северокорейского агрессора», истинная цель очевидна – именно КНР, а конкретно, активный рост ее влияния, который более всего беспокоит США.

В рамках прошедшего саммита G20 Председатель КНР Си Цзиньпин высказал позицию Китая касательно увеличения военного присутствия Штатов в регионе. Политик выступил против размещения комплексов ПРО на Корейском полуострове, при этом отметив, что китайское правительство так же привержено идее денуклеаризации КНДР и защите мира и стабильности на полуострове.

Решение проблем путем диалога и консультаций – это наиболее верный путь, способный вернуть стабильность в Восточную Азию, уточнил Си Цзиньпин. К слову, Москва полностью разделяет позицию Китая. В МИД РФ ранее подчеркнули, что дальнейший подрыв  стратегического баланса в Азиатско-Тихоокеанском регионе приведет к выходу конфронтации за его приделы, а этого ни в коем случае нельзя допустить.

Тем не менее, США, невзирая ни на что, гнут прежнюю линию, а Северная Корея продолжает настаивать на своем. КНДР неоднократно сообщала, что решение по размещению ПРО на полуострове расценивается ею как объявление войны, пообещав принять «физические меры» в отношении Штатов и их союзников.

Источник фото: mtdata.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...