logo
up

Песков рассказал, о чем больше часа говорили Путин и Обама на полях саммита G20

05 Сен 2016 11:16

Встреча российского и американского президентов, прошедшая на полях саммита «двадцатки», затянулась. О личной беседе главы государств заранее не уславливались, а с форматом, в котором проходила встреча, определялись до последнего. Договорились о личном разговоре Путин и Обама уже во время саммита, до этого несколько раз довольно коротко переговорив между собой «на ногах».

Присутствующий на встрече пресс-секретарь президента Песков сообщил СМИ, что беседа проходила дольше, чем обговаривалось изначально. Основной темой обсуждения стал сирийский конфликт. Однако в своей беседе президенты не обошли и украинский вопрос. Как сообщает пресс-секретарь российского президента, Путин и Обама также переговорили с глазу на глаз и об этом.

Примечательно, что, согласно официальным источникам СМИ, инициатива провести личную беседу в рамках саммита исходила от американского лидера. Ранее американский госсекретарь упоминал, что у России и США имеется ряд довольно сложных нерешенных вопросов. Главным образом Керри имел в виду военный конфликт в Сирии. Наличие противоречий в этом вопросе не отрицает ни одна из сторон, так же, как и важность скорейшего их разрешения.

Источник фото: tvc.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...