logo
up
Олланд выборы
Олланд выборы

Франсуа Олланд — «персона нон-грата» на посту президента

04 Сен 2016 20:53

Во Франции провели социологический опрос, желая узнать о настроениях в обществе и предпочтениях на будущих президентских выборах. Скажем прямо, Олланд – в команде игроков уже на вторых ролях. Политическим неудачникам не место во главе государства.

Опрос проводился с 26 августа по 2 сентября среди 2700 человек.

Предпочтения французов распределились следующим образом:

Поддержать действующего президента собираются 36% французов.

41% опрошенных остановили свой выбор на кандидате от «Левого фронта» Жан-Люке Менашоне.

И на третьей позиции прочно обосновался действующий министр Франции Мануэль Вальс – 34% голосов.

Около 85% граждан Франции больше не желает видеть Франсуа Олланда в качестве кандидата на пост президента. Конечно, до следующей весны еще есть время и многое может измениться, но вот сомневаюсь, что население Франции захочет предоставить ему еще один шанс для исправления допущенных ошибок.

В прошлом году Олланд начал завоевывать доверие и симпатию французского избирателя, но уже к весне этого года вернулся на прежние позиции. Благодарить ему нужно свою непопулярную внутреннюю и внешнюю политику: сентябрь 2014 года – 85% сказали бы ему «нет», в 2015 году – 78% и апрель 2016 года – 80%. Рейтинг недоверия вернулся на прежние позиции.

Правда, 74% респондентов не питает особых надежд, что Олланд откажется от предвыборной борьбы. Скорее всего, он станет кандидатом на пост президента, но вот выиграет или нет – неизвестно.

Чем же не угодил Олланд своему народу (и однопартийцам, кстати, тоже)?

60% предвыборных обещаний Олланда не были выполнены, а возглавляемая им на протяжении одиннадцати лет Соцпартия может потерять статус второй политической силы в стране. Кроме того, именно во время его президентства французам пришлось пережить серию ужасных терактов.

Много слов, но мало дела! Пожалуй, это наиболее емкая характеристика правления сего политического болтуна. Цинизм, обман избирателей, непродуманная до конца экономическая программа страны буквально уничтожили его как политика.

Президент, позиционирующий себя социалистом, умудрился повысить налог на сверхбогатых до сенсационной отметки в 75% (такой налог существует только во Франции). И в результате выяснилось, что сделал это зря. Налоговая реформа себя не оправдала. Зато страну покинули такие фигуры как Бернар Арно, мультимиллиардер, и Жерар Депардье, актер.

Стоило бы отметить и легализацию однополых браков во Франции, и рост безработицы, ставшие причиной недовольства мусульман и малоимущих. И верх идиотизма – либерализация Трудового кодекса. На улицу в массовом порядке вышли возмущенные сограждане, не желающие становиться бесправными марионетками в руках работодателей.

Удивляться уже нечему… Олланду не место на посту президента, по мнению большинства французов. Он, конечно, считает иначе, но придется смириться с реальностью. Вроде бы Франция пока еще не отказалась от демократических принципов и диктатура стране не грозит. Прощай, Олланд! Пятой республике нужен лидер, а не дамский угодник.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...