logo
up
Южная Корея США
Южная Корея США

Права человека в КНДР: Сеул устроил «охоту на ведьм»

04 Сен 2016 15:08

В Южной Корее вступил в силу закон, призванный улучшить ситуацию с соблюдением прав человека в КНДР. Давайте выясним, чего на самом деле добивается южнокорейский парламент, «проявляя заботу» о жителях Северной Кореи…

Закон «висел» на рассмотрении в парламенте в течение 11 лет и был принят только этой весной по причине политических разногласий. Помимо улучшения ситуации с правами человека, он должен помочь разрешить проблему разделенных семей и оказать помощь северным корейцам, желающим эмигрировать в Южную Корею.

В Министерстве по делам объединения будет создан центр, отслеживающий все случаи нарушения прав человека в КНДР. Основа: записи показаний перебежчиков и свидетельства о нарушениях прав человека.

Собранные материалы каждые три месяца будут передаваться в министерство юстиции. Составят и списки подозреваемых в нарушении прав человека (пример: США). Что касается финансовой составляющей, создадут фонд по оказанию помощи НПО с бюджетом 12 млн долларов.

Впечатляет. Вроде бы благое начинание, если бы не несколько «НО!», а именно:

Во-первых, давно известно, что Южная Корея и США – союзники. Хотя, для американцев корейцы, скорее, «политический пластилин», позволяющий продвигать политику США в регионе. И как тут не вспомнить, что еще в 2004 году в Штатах был принят Закон о правах человека в КНДР (№ 108-333), осуждающий Пхеньян и закрепивший комплекс мер, благодаря которым в КНДР следует установить демократию и свободу.

Во-вторых, КНДР – закрытое государство, ограничивающее доступ в страну иностранцам. Нет, туристы имеются, но допуск в стратегически важные районы для них закрыт в целях госбезопасности. А с 1996 года закрыт доступ и для международных правозащитных организаций. Стоит ли удивляться, что воображение западных правозащитников просто зашкаливает после общения с северокорейскими перебежчиками? Они верят ВСЕМУ!

В-третьих, в Северной Корее имеется в наличии Конституция, гарантирующая жителям этой страны все основные права и свободы человека. Также Пхеньян ратифицировал Конвенцию о правах ребенка, присоединился к Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах. Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. В стране официально существуют ТРИ политические партии и общественные объединения, два профсоюзных центра.

В-четвертых, северокорейское руководство неоднократно отмечало, что «беженцы с Севера» преднамеренно искажают ситуацию внутри страны, помогая Западу оформить сфальсифицированные материалы о якобы катастрофичном состоянии дел в области защиты прав человека в КНДР. Стоит признать, что огульно обвинять Пхеньян и во всем верить перебежчикам не следует. Обиженные на власть люди способны на многое.

Южная Корея явно оказывает содействие Вашингтону, инициировавшему «правозащитную» кампанию в отношении властей КНДР. Мы знаем, что это один из любимых приемов американских политиков: устроить «охоту на ведьм» и отстранить от власти законно избранное руководство суверенной страны. Любой суверенной страны, если им это, конечно, позволят сделать.

Сеул в этом плане просто марионетка, мечтающая расширить свои территории за счет соседа. Лучшим вариантом было бы соглашение об объединении в результате диалога, без вмешательства третьих стран.

Путем лжи и огульных обвинений миром этого не добиться, что мы, по сути, сейчас и наблюдаем на Корейском полуострове.

Что же касается прав человека, якобы нарушенных в КНДР, то если это и не миф, то, во всяком случае, не национальная катастрофа. Достаточно напомнить, что так называемый Доклад по расследованию ситуации прав человека в Северной Корее – просто продукт фальсификации мнимых правозащитников Запада.

Как отмечал член юридического общества при сенате Канады, адвокат и международный криминалист Кристофер Блэк в статье «Северная Корея, ООН, объявление войны»:  «вызывает крайнее удивление тот факт, что все три члена Комитета – Кэрби, Бисерко и Дарусман имеют биографию деятельности в агентских группировках ЦРУ».

Сеул, полагаю, печется об интересах США, а не заботится о беженцах с Севера, устроив «охоту на ведьм». Жаль… Разделенная страна до сих пор далека от мирного объединения.

Николай Киреев

Источник фото: boobsimge.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...