logo
up
Путин в Китае
Путин в Китае

Владимир Путин прибыл в Китай на саммит «Большой двадцатки»

03 Сен 2016 20:02

Владимир Путин прибыл в китайский город Ханчжоу, в котором пройдет саммит «Большой двадцатки». По счету это второе посещение Китая российским лидером. Если же просмотреть программу мероприятий форума, становится ясно, что изоляция России – лишь жалкая надежда президента США и наших недоброжелателей.

Владимир Путин во время саммита также проведет ряд двусторонних встреч с лидерами Турции, Китая, Франции, Аргентины, Германии и Египта.

Путин G 20

Стоит отметить, что встреча с президентом Аргентины Маурисио Макри произойдет впервые, а переговоры Путина с турецким президентом Реджепом Эрдоганом повлияет на процесс урегулирования сирийского конфликта, а не только на стимулирование экономического сотрудничества между нашими странами.

Еще до начала саммита Эрдоган проинформировал Путина об операции «Щит Евфрата», которую проводит турецкая армия в сирийском Джераблусе, чтобы вытеснить террористов ИГИЛ* с границы. Также они договорились активизировать поставки гуманитарной помощи жителям Алеппо.

График президента России в эти дни весьма насыщенный. В Китай Путин прилетел из Приморья, где находился с рабочей поездкой. Он принимал участие во втором Восточном экономическом форуме, а также успел провести переговоры с японским премьер-министром Синдзо Абэ и южнокорейским президентом Пак Кын Хе.

Кроме того, российский лидер примет участие в неформальной встрече лидеров БРИКС. А уже завтра пройдут полноформатные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

Россия и Китай в «Большой двадцатке» начинают занимать ведущие роли, в то время как европейские страны из-за своих санкционных игрищ отходят на второй план. Кстати, это одна из причин, почему глава МИД ФРГ Ф.-В. Штайнмайер пытался вернуть Россию обратно в G8, пусть и таким странным способом. Он до сих пор пытается делать вид, что с Евросоюзом все в порядке. Меркель, к слову, подобных иллюзий не питает.

Меркель… С Ангелой Меркель и вторым участником Нормандского формата – Франсуа Олландом Путин тоже встретится. По отдельности… Главной темой для обсуждения здесь по-прежнему остается Украина.

Египетский лидер Абдель Фаттахом ас-Сиси и новый британский премьер-министр Тереза Мэй. У Терезы Мэй очень важная миссия: обсудить сотрудничество спецслужб и возможности улучшения авиабезопасности. Что же касается Египта, полагаю, темой для обсуждения станут не только египетские курорты.

Встреча Владимира Путина с Бараком Обамой на полях саммита до сих пор под вопросом. Состояться или нет рабочие контакты между лидерами двух стран неизвестно. Впрочем, всегда есть место неожиданности, даже в Большой политике.

Пока же программа расписана как по нотам: 4 сентября участие президента России в первом рабочем заседании форума, затем торжественный прием от имени председателя КНР. На следующий день обмен мнениями с коллегами по «Большой двадцатке» относительно животрепещущих вопросов мировой экономики. Тем для обсуждения хватает…

Сейчас Евросоюз, США, МВФ, НАТО и прочие евро-американские структуры пытаются спасти «тонущий корабль своего мирового лидерства» за счет геополитической катастрофы Европы. Закат Европы все ближе и ближе… Саммит «Большой двадцатки» может стать спасательным кругом для Европы, если распорядиться с умом полученными возможностями.

Автор: Николай Киреев

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Источник фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...