logo
up

Сахалин и Хоккайдо за упрощение визового режима

03 Сен 2016 18:47

Предложение упростить визовый режим для граждан Японии предложил Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Заявил он об этом на встрече с губернатором Хоккайко Такахаси Харуми.

«Необходимо упрощать визовый режим. Российская сторона уже сделала конкретные шаги в этом отношении: японские граждане могут находиться на территории нашей страны без виз в течение трех дней. Ждем от вас ответных решений», — сказал сахалинский губернатор.

Со своей стороны, глава японского региона Олега Кожемяко поддержала, и заявила, что уже обращалась с подобной просьбой к своему руководству. «Мы будем с вами сообща решать этот вопрос. Это для нас важная задача, — подчеркнула она. — Нам импонирует то, какими темпами сахалинские власти развивают туризм».

Также губернаторы сошлись на том, что необходимо увеличить количество авиарейсов в неделю с Сахалина на Хоккайдо. «Мы могли бы увеличить частоту регулярных авиарейсов между нашими регионами, а также организовать чартерные перевозки», — предложила на встрече Такахаси Харуми. Кожемяко одобрительно отнесся к данной инициативе, а также отметил, что сниженная на японском направлении стоимость авиабилетов  для туристических групп, положительно влияет на пассажиропоток.

Источник фото: citysakh.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...