logo
up

«Сенсационные материалы»: Киев ищет виновных в развале военной промышленности

02 Сен 2016 20:18

Как ни старался киевский властитель провозгласить вооруженные силы Украины современной боеспособной армией, как  ни пытались предприятия оборонного сектора на последнем издыхании выплюнуть на обозрение общественности «новые» образцы вооружений, программа разработки которых, зачастую, так и оставалась в рамках эскизного проекта, затея выдать желаемое за действительное не увенчалась успехом.

Нынешние ВСУ – худшее олицетворение армии, если то, что от них осталось, вообще можно назвать армией. Как ни странно, к этому начали приходить даже киевские чиновники, внезапно обнаружившие, что их вооруженные силы, как сказал Порошенко, соответствующие стандартам Североатлантического военного блока, пребывают в состоянии глубокой комы.

Естественно, осознав очевидное, власть принялась осуществлять первое, что пришло ей в голову, а именно искать виновных. За дело взялась генеральная прокуратура Украины, начавшая расследование по факту, дословно, доведения вооруженных сил Украины до состояния небоеспособности.

По сообщению генерального прокурора Юрия Луценко, прозвучавшего накануне в стенах Верховной рады, уже открыт ряд уголовных производств по факту разворовывания военного имущества ВСУ. Он отметил, что следствием были выявлены «сенсационные материалы», которые свидетельствуют о том, что бывшие руководители Минобороны Украины «выносили из Министерства обороны полный список наличного вооружения».

Однако то, что стало для Киева сенсацией, Украина наблюдает ровно с момента распада Советского Союза. В советское время на территории страны располагалось достаточное число заводов, производящих ОБТ, двигатели и ракетное вооружение – сегодня подавляющее большинство данной инфраструктуры превратилось в прах, а оставшаяся часть готовится принять ту же участь.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...