logo
up

Пекин: чем больше узнаешь о России, тем меньше боишься западных санкций

02 Сен 2016 18:38

Китай собирается вкладываться в российскую экономику практически во всех сферах: от кукурузы до машиностроения. Китайский посол Чжан Ди рассказал СМИ о планах китайских бизнесменов и назвал наиболее привлекательные направления для инвесторов.

В первую очередь, китайцы нацелились на российский агросектор. Тут нашим азиатским партнерам особо привлекательными кажутся вклады в зерновые культуры. Но также Чжан Ди отметил готовность заняться в России и овощными культурами. Интересуют Китай также древесина, уголь и руда. Китайский посол отметил, что для поддержки всех этих отраслей у Китая достаточно денег и технологий.

Сейчас Китай и Россия на правительственном уровне обсуждают сотрудничество между российским Дальним Востоком и китайскими северо-восточными территориями. Планируется к сотрудничеству привлечь и Сибирь. Курировать проект с российской стороны предположительно будет представитель Путина в Дальневосточном округе Юрий Трутнев.

Кроме того, Чжан Ди отметил, что китайский бизнес заинтересован в автосборочном производстве. Например, в Тульской области уже строится китайский завод, который будет заниматься сборкой автомобилей. Существует два подобных проекта и в Липецке. В тульский проект китайцы вложат почти полмиллиарда долларов, в липецкий чуть меньше – 300 миллионов. Такого объема вкладов должно хватить на первые пять лет.

Чжан Ди пояснил, что западные санкции настораживают бизнесменов из Китая, заставляя их дольше раздумывать над инвестициями в Россию. Однако, достаточно изучив все стороны вопроса, инвесторы все меньше опасаются санкций и охотнее решаются сотрудничать с российской стороной.

Кроме того, китайский представитель поделился мнением Китая относительно участия России в «Шелковом пути». Он заметил, что этот проект является не просто дорогой из одной точки на глобусе к другой, а целой экономической стратегией, имеющей глобальные масштабы. И, конечно же, Россия напрямую участвует в этом.

Источник фото: vladtime.ru 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...