logo
up

Папа – враг номер «один» для Исламского государства

02 Сен 2016 17:51

Пока Папа Римский Франциск призывает верующих беречь подаренный нам Богом «цветущий сад», Исламское государство назначает его своим главным врагом. Оно обвиняет этого «неверного» в том, что он готов идти на диалог с «умеренным исламом».

«Ислам» как преданность или поклонение Богу не может быть умеренным или нет. Так говорят духовные лидеры. А вот его  деление – это уже скорей всего из области политики. А больше всех любят оперировать понятием «умеренный ислам» американцы в своей внешнеполитической деятельности, что сейчас и проявляется в Сирии. И тут уже даже сложно понять, кто был первым, назвав ислам умеренным,  американцы или духовные лидеры Исламского государства? И не могут ли они оказаться одними и теми же лицами? Это так, в порядке размышлений.

Но террористы уже запугивают жителей Италии, показывая свои пропагандистские фильмы, в которых демонстрируют, как уничтожают распятия в Риме, а женщин берут в рабство. Не скрывают они и свои планы покушения на Папу, пытаясь запугать его.

Однако Ватикан сделал заявление, что Папа Франциск знает об угрозе и не боится. А потому будет продолжать общаться с людьми так же, как и прежде. И так же, как прежде Папа Франциск отказывается надеть на себя бронежилет,  хотя служба безопасности это ему настоятельно советует.

Террористы в своем издании Dabiq пишут о том, что они ненавидят этого отступника от веры за то, что его «светское и либеральное общество позволяет то, что запретил Аллах». И за то, что Папа посмел называть христианство «верой любви и мира».

На территории Сирии исламисты стремятся уничтожить все христианские святыни и самих христиан. Они разорили духовный центр христианства и православия  Маалюлю, в котором 8 тысяч христиан говорили на арамейском языке, на котором проповедовал ещё Христос.  Уничтожили такие святыни, как  храм Пояса Богородицы, храм Георгия Победоносца, монастырь Рождества Пресвятой Богородицы и так далее.

Но вот только цивилизованный западный мир и его борцы за свободу и демократию  это старались  не замечать.

Неужели и теперь «не заметят» угроз в адрес Папы? Вчера сообщили, что в результате удара российских ВКС в районе Алеппо был убит ведущий  пропагандист ИГ Абу Мухаммад аль-Аднани. Но, к сожалению,  на его место придет следующий.

Поэтому невольно задумаешься над словами Папы Франциска о том, что землю человечество постепенно превращает в «пространство, загрязненное развалинами, пустынями и мерзостью». Хотя он говорил совершенно о другом.

Николай Киреев

Источник фото: blogspot.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...