logo
up

Ниже сточных вод: чего больше всего страшится Порошенко

02 Сен 2016 18:59

За прошедшие два года примерно 66 раз президент Украины Петр Порошенко официально заявлял о существующей военной угрозе со стороны России.  И это только официально! Свою истерику по поводу «вторжения российской армии» украинский лидер не раз выказывал у себя на Родине, в «Цэ-европейских» государствах и, конечно же, Штатах. Иными словами, везде, где главного киевского попрошайку были готовы терпеть. Но так было до поры до времени.

Сейчас, когда Порошенко чуть ли не открыл «золотые ворота» в Киеве, молясь, чтобы Россия всё-таки действительно ввела войска, Запад оставляет Украину самостоятельно спасаться не мелководье. Подобно пастушку из сказки, который без причины кричал «Волки! Волки!», президент Украины горланит «Российская агрессия! Российская агрессия!». Вот только США и ЕС, также как и селяне из этого произведения, не воспринимают эти вопли, отмахиваясь, мол, нет угрозы никакой, а значит, не будет и денег.

Правда, волк в сказке всё-таки пришел. Но какова реальная «агрессия» РФ на Украине? По факту Россия легко бы могла скрутить Украину ещё два года назад, ведь, если посмотреть объективно, неравный расклад сил здесь вполне очевиден. За считанные дни танки бы бороздили рубежи Днепра, Киев был бы взят без какого-либо боя, а порт Одессы находился бы в руках российского флота, но… никто такую задачу перед собой не ставил, даже не пытался рассматривать всерьёз, хотя все возможности были. Тем более, к чему начинать войну, когда политика Порошенко и так ведет страну к тому, что она может прийти в наши руки.

На Украине совершенно иная парадигма. Да, война есть, но вот начата она не самим Порошенко, он лишь инструмент, который поддерживает конфликт и не позволяет ему пойти на спад. Точно также дела обстоят и с «войной против России». Если бы боевые действия между соседями могли начаться, то старт этому дал бы кто угодно, но только не сам президент Украины.

Да, вариант весьма фантастичен, однако что он даст, кроме начала Третьей мировой войны, пропитанной хаосом и ядерным оружием? Ничего. Но для Порошенко всё же это весьма привлекательный вариант, ведь подобная заварушка с привлечением России вызовет цепную реакцию. Но может ли Украина начать войну,  к примеру, по аналогии с Первой мировой? Нет, ведь аналога принца Фердинанда нет. В Киеве десятками убивают журналистов и политиков, однако вывести все эти события за рамки гражданской войны у Порошенко не выходит. Западу это не мешает, а значит, и с Россией устроить радикальную конфронтацию просто не выйдет. Неудивительно, что психическое состояние Киева слишком уж неустойчиво.

Впрочем, состояние президента ничуть не лучше. Многие могли заметить, что Порошенко любит постоянно одеваться в камуфляж, причём не важно, встречает он каких-либо дипломатов или же едет в зону АТО для выступления перед силовиками. Психологи называют такой образ «синдромом недоигравшего в войну мальчика», который по ночам гордится своими компьютерными победами. Похоже, что отклонение у украинского лидера действительно имеется.

Занимая пост главы государства, он спокойно позволяет себе делать откровенно бредовые заявления, который поднимают самого Порошенко на смех в глазах не только России, но и самих украинцев и европейских «партнёров», которые вряд ли захотят встать под знамёна такого вот нездорового «командира».  Тем не менее, президент Украины, опрокинув очередную рюмашку, продолжает придумывать себе ночные кошмары, которые на утро он рассказывает всему миру, пытаясь выдать их за реальную угрозу. Вот только это всё фантазии украинского лидера, а чего же он боится на самом деле?

Явно не «не нападения России», так как период, когда эта фобия была реальной, уже давно прошёл. Теперь есть лишь команда спичрайтеров, которые любое негативное событие в мире пытаются приписать «руке Кремля».  Один из страхов – это потеря внимания со стороны США и ЕС, ведь теперь «партнёры» не то что денег не дают, а даже руку пожимать не особо желают, расценивая президента Украины как какого-то сельского батрака. Если раньше за делами Незалежной пристально следил американский посол Пайеет, то сменившая его Йованович лишь просто наблюдатель, которая не собирается ничего менять  даже под предлогом выдачи рошеновских шоколадок.

Кроме того, пугает Порошенко и стремительное падение рейтинга внутри страны, который уже опустился ниже планки в 5%. Это явно ниже даже уровня городской канализации, а значит, скоро президент страны станет лишь директором завода сладостей с мутным прошлым. Самое страшное для украинского лидера – это то, что угроза исходит не от «сепаратистов», а от регионов, доверие которых опустилось ниже критической отметки. Даже лозунги о спасении нации уже практически не приносят должного результата, а это значит, что шансы Порошенко минимальны. В тот момент, когда он снова будет пытаться напугать свой народ «агрессивными русскими», он увидит, что рядом уже не осталось верных защитников, а в итоге так и останется лежать в своём окопе, дабы хоть как-то сохранить голову на плечах.

Илья Новицкий

Источник фото: militariorg.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...