logo
up

Клинтон: армия США должна быть готова защищаться от российских хакеров

02 Сен 2016 13:55

Клинтон заявила, что рассматривать атаки в киберпространстве необходимо так же,  как и любые другие. Это предполагает не только политическую и экономическую реакцию со стороны американских властей, но и военную. Если Клинтон станет президентом, следует предполагать, что Вашингтон будет предпринимать соответствующие меры пресечения в ответ хакерам.

Такое решение в целом носит явный политический подтекст. Клинтон подчеркнула, что Америка опасается атак из России, Китая, Ирана и КНДР, тем самым обозначив группу тех, кто, очевидно, будет считаться «виновным» в любых хакерских атаках. Каким образом здесь замешана армия, понятно: это дает дополнительную возможность военного давления. Учитывая, что кибератаки довольно сложно отследить, а еще сложнее доказать, кто несет за них ответственность, США будет, где разгуляться.

Клинтон же, очевидно, обиделась на взлом своей почты: слишком много всего того, что она пожелала бы скрыть, выплыло наружу. Клинтон абсолютно уверена, что Россия, если не лично Путин, несет ответственность за обнародование её документации. При этом она отмечает, что Америка должна быть уверена в том, что все данные страны хорошо защищены, ведь Россия, а с ней и Китай, «много чего взламывают».

Источник фото: ntv.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...