logo
up

Вместо цветов учителям – деньги в АТО

02 Сен 2016 12:43

Начало года в Одесской области школьники встречали не традиционно, и вместо букетов несли с собой деньги на поддержку так называемой АТО. Более того, родителям посоветовали облачить детей в вышиванки.

Некоторые учителя сразу объявили сумму (чуть меньше 10 долларов с ребенка), другие же назвали сумму непосредственно во время праздника. На предварительном собрании преподаватели настоятельно рекомендовали родителям воздержаться от покупки цветов к празднику, а вместо этого собрать для силовиков любую возможную помощь: от чая до теплых вещей.

А в одной школе и вовсе объявили, что последнюю пятницу каждого месяца дети должны приходить в вышиванках. О том, что вышитую одежду необходимо будет закупить, родителей предупредили еще в минувшем году, обосновав это тем, что такая одежда должна быть у каждого украинца.

Таким образом, украинские власти лишили детей праздника, в очередной раз напомнив им о войне на востоке Украины. Примечательно, что никакой отчетности о пожертвованиях не велось, поэтому поступление этих средств в армию Украины держится только на честном слове властей.

Источник фото: jimdo.com 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...