logo
up

Путин: заморозка добычи нефти станет верным решением

02 Сен 2016 11:17

Президент России поддержал инициативу по заморозке добычи «черного золота».  Путин отметил, что для сохранения экономической целостности необходимо прийти к определенному компромиссу. Также глава государства выразил надежду на то, что все мировые игроки нефтяного рынка смогут прийти к договоренности, чтобы совместно поддерживать справедливые и постоянные цены на энергоресурсы.

Напомню, что уже в конце этого месяца запланирован международный энергетический форум в Алжире. Страны ОПЕК намерены устроить и отдельную, частную встречу, в которой примет участие и российский министр энергетики. Пока неизвестно, какие темы будут предложены для обсуждения на этой встрече, однако очевидно, что вопрос о заморозке добычи стороной обойти не удастся.

Путин также отметил, что Иран заслуживает возвращения на мировой рынок нефти. На срок около трех лет иранцы были вынуждены приостановить добычу из-за наложенных на страну санкций, однако теперь Иран стремительно наверстывает упущенное. Стартует Иран с самых низких позиций, но, отмечает президент России, будет несправедливо, если иранцев так и оставят за бортом.

Источник фото: РИА Новости, Алексей Дружинин

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...