logo
up

Греф: российская экономика не заметит новых санкций США

02 Сен 2016 10:57

Вчера стало известно, что США решили заполнить свои антироссийские санкционные списки новыми позициями. Под санкциями в частности оказались некоторые дочерние структуры Газпрома, Газпромбанк и компания, строящая мост в Крым. Однако российские эксперты уверены, что ущерба для экономики России эти новые ограничение не принесут.

О минимальном вреде для экономики заявили как в Сбербанке, так и в Газпроме. Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что не видит какой-либо значимой опасности для экономики России из-за новых санкций. От лица «Газпрома» высказался Алексей Миллер, заявив, что на работу компании ограничения также не повлияют.

Подобного мнения придерживается и замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев. Он признает, что положительных эмоций решение Штатов не вызывает, однако на экономику новые ограничения влияния не окажут.

Санкции США являются исключительно политическим инструментом, который американцы используют в попытке надавить на Россию. Это отчасти подтверждает и включение в санкционные списки подрядчиков строительства Крымского моста. Кроме того, в экономическом плане санкции существенно влияют на Европу, где уже всеми силами владельцы крупных предприятий ищут лазейки для сотрудничества с Россию, чтобы сохранить свою прибыль.

Источник фото: komiinform.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...