logo
up

Последнее летнее нефтенедержание

01 Сен 2016 16:09

Эксперты по прогнозу ситуации на рынке нефти в очередной раз доказали, что они «эксперты»: как и в 80% случаев, их прогнозы оказались далеки от действительности. Вчера стало известно, что, вопреки подсчетам аналитиков, запасы «черного золота» в США довольно солидно пополнились: почти на 2,5 миллиона баррелей. При том, что аналитики не предвидели увеличения и на миллион. Но бить тревогу, впрочем, не стоит. Резкое падение цен, вызванное статданными, уже замедлилось, а сегодняшним утром и вовсе прослеживалась положительная динамика.

Вчера данные из США разочаровали инвесторов, которые, доверившись аналитикам, не ожидали столь значительного роста запасов. Цены рухнули на 3%, подкосив и фондовый рынок. Правда, фондовые котировки изменились незначительно, в пределах 0,2%. Финансовый сектор на фоне падения цен на нефть значительно замедлил рост, а сырьевым компаниям пришлось смириться и вовсе с потерей около 1,5%.

В целом, можно сказать, что трудный для рынков день, связанный с выходом данных о запасах, прошел более-менее спокойно. Несмотря на множественные прогнозы «экспертов», реальные данные всегда являются большим сюрпризом для инвесторов, которые, впрочем, все равно продолжают доверять этим самым «прогнозам».

Однако нефтяным игрокам успокаиваться некогда: Саудовская Аравия объявила, что не будет наращивать добычу и дождется итогов переговоров между странами ОПЕК по совместной стабилизации цен. При этом российский глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что у России нет причин соглашаться на ограничение добычи, а нынешнюю цену на «черное золото» он считает вполне приемлемой.

Источник фото: kursiv.kz

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...