logo
up
Ан-225
Ан-225

Ан-225: киевский просчёт и дорога в Китай

01 Сен 2016 16:05

Сегодняшнее положение Украины прискорбно, ведь экономика в стране уничтожена, а это значит, что об инвестиционной привлекательности можно только мечтать. Но деньги ведь нужны? Именно поэтому украинское правительство, дабы привлечь в страну хоть какие-то гроши, продаёт за бесценок качественные технологии, изобретённые в СССР и стоящие целое состояние.

Одним из таких достижений Советского Союза, которое украинские власти отдали китайским промышленникам за бесценок, является грузовой самолёт АН-225. Все чертежи, разработки и исследования, созданные для специальной космической программы, теперь находятся в руках Китая.  Колоссальный просчёт.

Забрать нельзя вернуть

После того, как распался СССР, лишь малая часть стран, вроде Австралии, не интересовалась военными секретами, коих хранилось огромное множество в украинских архивах. Казалось бы, стоит беречь технологии, которые ещё долгое время будут уникальными и достались стране так просто, но власти Украины решили иначе, продав всё это богатство после обретения так называемой независимости.

Ладно бы Украина просто распродала склады с вооружением, однако направо и налево полетели труды умственной работы тысяч инженеров. Все результаты НИОКР, достигнутые таким трудом, были проданы китайским компаниям, которые и так в своё время прикладывали немало усилий для оттока «мозгов» из бывшего СССР. Дабы привлечь талантливых инженеров, многие азиатские страны старались создать максимально привлекательные программы, что у них периодически  и выходило.

Самое интересное, что ведь никто не мог тогда и выплат потребовать за использование «советских мозгов». Как говорится, что ушло, то ушло. Но так было раньше, к счастью, сейчас уже  всё по-другому.

Советская мечта

Шедевр советской авиапромышленности АН-225 никогда даже не задумывался в качестве коммерческого грузового самолёта, ведь это самое настоящее детище «холодной войны», которое должно было возить орбитальный корабль-ракетоплан космической системы «Буран».

Этот самый «Буран»  должен был обеспечивать безопасность СССР, способствуя предотвращению вывода военных спутников и даже ядерной угрозы прямо в космосе. С развалом Союза об этой программе пришлось позабыть, после чего и началась самая настоящая охота за самолётом Ан-225, установившим рекорд  по массе перевозимого груза – 253 тонны.

Украинская распродажа

Откуда у Китая такой интерес к этому самолёту, вполне понятно. Самая многочисленная армия должна как-то перебрасывать свои многочисленные войска и технику в любую точку за определённый промежуток времени. Лучше, чем Ан-225, с этой задачей мало кто способен справиться из «тяжеловесов». Ведь, в противном случае, для переброски войск китайским промышленникам пришлось бы строить около 1000 самолётов с нуля, что сделать за короткий срок просто невозможно.

Хотя позднее Китай и построил свой транспортник Y-20, который создавался под присмотром украинских и российских специалистов, до уровня АН-225 он всё равно не добрался. Однако не всё так просто в этой украинской распродаже, в которую запустили свои руки китайские промышленники.

Во-первых, на конвейер АН-225 не поставить, поскольку производителей нужных для самолёта деталей почти не осталось. Они либо переквалифицировались, либо и вовсе прикрыли своё дело.

Во-вторых, даже если Китай решит вопрос с деталями, немало трудностей подкинет и отсутствие нужного двигателя для самолёта, так что речи о масштабном производстве не идёт как минимум до 2019 года. Не исключено, что китайцы будут искать на Украине специалистов для работы над этой технологией, дабы самим разобраться во всех тонкостях.

Доставка по-китайски

Конечно, есть и другая причина такого интереса Китая к самолёту с колоссально огромной грузоподъёмностью. Пекин намеревается заняться реализацией космической программы, для которой как нельзя лучше подходит Ан-225, предназначенный, в том числе, и для «воздушного старта» космического аппарата. Учитывая амбиции Китая, высока вероятность, что этот самолёт будет использоваться именно как летающая лаборатория.

Круг задач для такого самолёта крайне широк, ведь его главный козырь – это не дальность перелёта, а грузоподъёмность.  От его продажи Украина рискует остаться проигравшей, ведь очевидно, что этот контракт не будет стоить огромных денег, а если китайские специалисты создадут свой самолёт на основании советских чертежей, тогда в услугах украинских инженеров и вовсе не будет никакой нужды.

Так что когда Китай получит Ан-225, Украина моментально лишится сразу и «национальной» гордости, и технологий, и источника приличного дохода, а день передачи самолёта можно отметить в календаре как день траура по и без того увядшей украинской авиационной промышленности.

Источник фото: lifeandjoy.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...