logo
up

Киев «выпрыгивает из штанов» в своем желании заполучить базы НАТО

01 Сен 2016 15:04

Почему Украина считается перспективной страной для НАТО? И кто так считает? Если судить по реакции западных политиков и военных, то только сама Украина так и считает. Участие украинского президента Порошенко в саммите НАТО опять не подтвердило его уверенность, что только Незалежной  в альянсе и не хватает. Именно об этом он и хотел поговорить с участниками саммита. Однако слова ему не дали, а дали туманное обещание, что статус Украины повышается от особого партнерства до  партнерства с расширенными возможностями. Красиво звучит. А что на самом деле? Привязали ослику перед носом морковку, за которой он будет долго и упорно идти.

НАТО Украине будет помогать. Но только там, где захочет или посчитает нужным. Скажем так, до определенного предела, используя её ресурсы, как страны, которая имеет общего с НАТО «оппонента» – Россию.

фото: ria.ru

фото: ria.ru

Сейчас на Украину прибыли так называемые натовские стратеги по оборонному планированию и оценке сил. Вот в ходе этого визита НАТО и будет оценивать ситуацию с реформированием ВС Украины и направлением дальнейшей их поддержки НАТО. Как читают военные эксперты, Украина достигнет критериев, необходимых для вступления в НАТО лет этак через 20.

А что Украине делать в такой ситуации: «когда жениться обещают, но не женятся». Её придерживают, чтобы «лаяла на Россию». Так считает политолог Андрей Кошкин. Причем сравнивает он Украину с собакой, лающей из подворотни. Оно и понятно:  «гавкнула» и спряталась за спину хозяина. А кроме того, НАТО использует Незалежную в качестве кочегара, который дровишек подбрасывает в «костер истерии» вокруг  России. Сам альянс в открытую конфронтацию с Россией вступать не хочет. Да и не только альянс, не гнушается так поступать и Евросоюз, членом которого Украина мечтает стать.

Вот такое сотрудничество Украины и НАТО весьма опасно. Потому что натовцы могут «натаскивать» Украину в подготовке тех же диверсионно-террористических групп, оставаясь при этом «в тени».  Они якобы занимаются реформированием, создавая подразделения специальных операций, которые и курируют такие диверсионные группы.

Украина, чтобы завязать более тесные отношения с альянсом, сама предлагает свои услуги по размещению на собственной территории натовских баз. Как говорит политолог,  она «выпрыгивает из штанов», предлагая себя альянсу. Запад пока на это не идет. Однако внимательно наблюдает. И, кто знает, может, наступят такие времена, когда НАТО всё же захочет вложиться в Украину.

Николай Киреев

Источник фото: yugsn.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...