logo
up

Лавров: США хотят навязать Европе свой газ и дорогую инфраструктуру

01 Сен 2016 10:59

Сергей Лавров считает, что американцы пользуются охлаждением отношений Европы и России, чтобы навязать европейцам свой менее выгодный для тех газ. Для того, чтобы США могли обеспечивать Европу своим газом, придется вложить в это немалую сумму: понадобится очень дорогая инфраструктура. Лавров отметил, что если такая инфраструктура будет построена, то «отделаться» от неё будет уже практически невозможно.    

Заявление главы российского МИД небеспочвенно. Штаты не скрывают своего негативного отношения касательно строительства новых российских газопроводов. Американцы раскритиковали все проекты от первого «Северного потока» до «Южного потока». При этом США пытаются убедить своих партнеров в том, что эти проекты не выгодны, в первую очередь, для Европы, а вовсе не для Америки.

Например, американский вице-президент Байден объявил «Северный поток-2» «плохой сделкой» для европейцев. Этот проект американцы тормозят особо старательно. В США настоятельно «советовали» Евросоюзу взять перерыв и подумать, не повлияет ли «Северный-поток-2» на их «национальную безопасность», тем самым пытаясь надавить на антироссийские настроения среди европейских властей.

Со своей стороны Россия отмечает, что не боится конкурировать с американцами. Российская сторона предлагает европейцам достаточно понятную стратегию обеспечения энергоносителями. И «Газпром» продолжит увеличивать экспорт газа как в этом году, так и в дальнейшем.

Источник фото: regnum.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...