logo
up
Армия Украины конница
Армия Украины конница

Украина «пошла лошадью»

31 Авг 2016 20:10

Гужевой транспорт – вот спасение от клятых москалей. Пусть они теперь катятся со своей нефтью, промышленностью и газом. Непобедимые вояки и лыцари′ украинского войска пересядут на лошадей. Это не шутка. Предоставить ему коня в доспехах попросил в рапорте начальник штаба воинской части ВСУ.

Рапорт обнародовал на своей страничке в сетях журналист Роман Бочкала. Из документа явствует, что служит этот бравый лыцарь украинского воинства в зоне проведения АТО, и причины для такого обращения у него очень серьезные.

Документ содержит строки: «В связи с отсутствием автомобильного транспорта и горюче-смазочных материалов в военной части прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об обеспечении меня боевым конем в количестве одна единица породы апшерон или степная скаковая и доспехи к нему согласно приказу от 17.01.1918 года, который до сих пор действует, для выполнения служебных (боевых) задач»!

Фото: facebook

Рачительный майор не забыл указать в рапорте и о необходимости фуража для скотины, в размере месячного потребления.

Так выглядят будни «самой мощной армии Европы». Очевидно, что гужевой транспорт решит все проблемы ВСУ, связанные с энергетическим коллапсом страны. Не стоит забывать, что такой переход не составит труда для бюджета. Все помнят, что Украина претендует на роль «мировой аграрной державы», так что, с провиантом проблем не будет. Лошадкам газ не нужен, достаточно овса или пшеницы.

Главное достоинство этого обращения в подтверждении преемственности поколений, взращенных в государстве Украина. Их предками были запорожские казаки, а потом Украина 1919 года, гужевой транспорт там был в чести и славе. Потомки не посрамили предков. А главное, какой козырь для десоветизации: это ведь проклятые Советы дали Украине машиностроение, автомобильный транспорт и прочие излишества. Теперь сама судьба на стороне десоветизаторов – никакого наследия советской власти! Все на лошадь! Лошадь, а не совковский автомобиль, друг свидомита!

Фото: tvzvezda.ru

Осталось, выяснить одно: выдадут ли свидомым шашки и сабли? Или неужто опаскудятся советской винтовкой?

Отметим, что в сложившейся бедственной ситуации в стране «ходить лошадью», лучше, чем топать пешком! Поэтому уверены, что находчивый майор породит целое свидомитское движение за гужевые средства передвижения.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: ell05.livejournal.com

  • ′Лыцарь – искаженное рыцарь, так называли себя воины Запорожской Сечи

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector