logo
up
Apple штраф
Apple штраф

Не судите «Apple» строго! Это наносит ущерб американцам?!

31 Авг 2016 17:02

Американская компания «Apple» давно и прочно обосновалась на европейском рынке. Конечно, искушения нарушить финансовые правила в свою пользу присущи и этому концерну. Не они первые, не они последние.

Концерн перевел на свою ирландскую дочку AOE, которая не подпадает под юрисдикцию ЕС, крупную сумму. Эта простая операция оставила в сфере налогообложения ЕС только 28-23млн долларов компании, а основную сумму отправила в Ирландию, где на нее незаконно получила налоговые субсидии.

Европейская комиссия расследовала это финансовое нарушение и не нашла законных оснований для подобных переводов. Вердикт комиссии был строгим: возместить правительству Ирландии налоговые субсидии на рекордные 13 млрд евро.

Обычно после вынесения решения компания выплачивает штрафы, возмещает ущербы и о деле забывают. Таковы прецеденты, но американцы решили все изменить.

Минфин США возмутился действиями европейцев и припугнул Брюссель: «Действия Еврокомиссии могут поставить под угрозу приток иностранных инвестиций, подорвать бизнес-климат в Европе, а также отразиться на важном духе экономического партнерства между США и ЕС»?!

Фото: EPA

США оправдали налоговые махинации своей фирмы, заступившись за это всей государственной мощью. Обнаглевшие янки потребовали, чтобы к обчистившей бюджет Ирландии компании подходили по линии сотрудничества, а не принуждения. Изначальное решение может нанести «ущерб американским налогоплательщикам»!

Обмануть на 13 млрд ирландских налогоплательщиков – дело обычное, а вот возвращать их может не понравиться янки?!

Европа, которая активно поддерживала все нагличания янки по отношению к третьим странам, наконец, получила любимые двойные стандарты в свой адрес.

Как теперь вести себя ЕК, если на нее открыто прикрикнули из Вашингтона?

Автор: Терентий Белов

Источник фото: AP Photo/ Mark Lennihan

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector