logo
up
Саакашвили экономика Украины
Саакашвили экономика Украины

«Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!»

31 Авг 2016 12:49

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поделился своими ожиданиями от МВФ. Саакашвили полагает, что Киев получит новый транш от фонда, потому как Украину «не могут бросить на растерзанье». После того, как МВФ спасёт незалежную от «растерзанья» украинская власть «опять съест кредит».

Предвкушая «сладкое», политик, тем не менее, не забывает и о диете. «Диетолог» Михаил предлагает вместо того, чтобы есть новый транш, в принципе, отказаться от внешних заимствований.

В качестве примера Саакашвили приводит свой опыт в бытность президента Грузии. Дескать, у Грузии тоже была «военная ситуация», но власти отказались от иностранного заимствования. «Страна должна стоять на своих двоих, а не двигаться на костылях», – заявил Саакашвили.

Гастрономическими предрасположенностями бывший грузинский президент был знаменит и ранее, однако, кто бы мог подумать, что в Украине Михаила научат есть деньги вместо галстуков.

Забавно, что Саакашвили заявляет, будто МВФ есть хоть какое-то дело до Украины. В книге «исповедь экономического убийцы», рассказывающей подноготную международных кредитных организаций, предельно чётко говорится о целях МВФ. Фонд создан, чтобы устанавливать внешнее управление США при помощи «кредитной удавки».

Зачем МВФ выделять новый транш, если Украина итак находится под полным внешним управлением?! Заработать на процентах не получится, украинские власти только проедают выделенные деньги, ничего не делая для обеспечения оплаты будущих кредитов.

К тому же, на Украине до сих пор висит 3 миллиарда суверенной задолженности по евробондам. Продолжающийся по евробондам суд приводит экономику Украины в подвешенное состояние.

В подобных обстоятельствах выделение транша от МВФ совершенно точно исключено. Чтобы получить транш от фонда необходимо погасить суверенную задолженность, но денег на её выплату нет, нужен кредит – замкнутый круг.

Может, к отказу со стороны МВФ и готовит украинцев Саакашвили, говоря о «прожорливой украинской коррупции», «кредитных костылях» и «успешной грузинской диете».

Фото: VALENTIN OGIRENKO / REUTERS

Растерзать Украину, конечно, не дадут. Нельзя растерзать уже растерзанное. Саакашвили же никто не помешает покинуть Украину и рассказывать потом об успешном украинском опыте отказа от денег МВФ где-нибудь в другом месте.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: SPUTNIK/ДЕНИС ПЕТРОВ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector