logo
up
ЦИК нарушения
ЦИК нарушения

«Парнас», «Яблоко» и еще 2 партии нарушили закон

30 Авг 2016 19:10

Зарегистрировавшие списки кандидатов в Государственную думу политические объединения «Парнас», «Яблоко», «Коммунисты России» и «Гражданская сила», решили не обнародовать свои предвыборные программы или не уведомили ЦИК РФ о размещении таковых, чем и нарушили предвыборный процесс.

Глава Центральной избирательной комиссии отметила, что по закону, опубликовать программу необходимо было до 28 августа. После этого партии должны были предоставить в ЦИК информацию о размещении программы, а так же её копию.

«На сегодняшний день требование закона не выполнили четыре партии: это Коммунисты России, ПАРНАС, Гражданская сила и Яблоко. Это значит, что ущемляются права избирателей, у которых нет возможности ознакомиться с программами партий», – сказала Памфилова.

По мнению главы комиссии, не опубликовавшие программы партии «сами себя обедняют», так как не выносят свои программы на суд избирателям.

«Я напоминаю, чтобы они ускорили этот процесс, это в их же интересах. Очень хочется, чтобы вся эта предвыборная кампания была полноценной, чтобы дебаты были посодержательней, как раз, может быть, на основе опубликованных программ», — заключила глава ЦИК.

Источник фото: РИА Новости. Евгений Биятов

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector