logo
up
Мальцев Парнас
Мальцев Парнас

Вячеслав Мальцев – второй Жириновский?

30 Авг 2016 16:02

Сравнение одиозного оппозиционного кандидата Мальцева Вячеслава Вячеславовича с Владимиром Вольфовичем далеко не случайно: оба зачастую бывают крепки в своих выражениях и весьма несдержанны на предвыборных дебатах. И если Жириновский соответствует своему амплуа великолепного оратора, то Мальцеву с его популистскими заявлениями далеко до мэтра политических диалогов от партии ЛДПР.

В чем-то, несомненно, они весьма похожи. Однако если у лидера фракции ЛДПР имеется очень солидный вес в делах депутатских, то у Вячеслава Вячеславовича опыт оппозиционной деятельности, в основном, ориентирован на общение с единомышленниками посредством сети интернет. Что же представляет собой действующий кандидат от партии «Парнас» и почему круг  его электората весьма узок?

Мальцев Вячеслав родился 7 июня 1964 года в Саратове, в 1987 году окончил Саратовский юридический институт. Проходил службу в пограничных войсках и работал участковым инспектором Заводского РОВД в родном городе. В мае 1994 года был избран депутатом Саратовской областной Думы первого созыва.

Оценив перспективность бизнеса в «девяностые», занялся весьма сомнительной деятельностью, организовав в Саратове частное детективное и охранное агентство «Аллегро», несмотря на статус депутата. Однако одной сыскной деятельностью данная организация не ограничивалась. Поиском людей зачастую пользовались представители криминалитета, имеющие тесные связи с Мальцевым еще в будущность последнего участковым. В 1995 году Вячеслав Вячеславович вместе с тремя подчиненными сильно избили сыновей Владимира Родионова, известного саратовского предпринимателя. Было возбуждено уголовное дело, но Мальцеву удалось избежать ответственности за совершенное злодеяние.

В 1997 году Вячеслав Вячеславович был переизбран в региональный парламент и продолжил заниматься предпринимательской деятельностью. Вспыльчивость Мальцева зачастую приводила к бытовым конфликтам. Так, до третьего переизбрания в Саратовскую Думу он успел «засветиться» в городских информационных изданиях далеко не с лучшей стороны: в октябре 2001 года, стоя в очереди в магазине, Мальцев спровоцировал драку, после чего выхватил травматический пистолет и произвел три выстрела в соперника. Последний получил огнестрельные раны конечностей, а Вячеслав Вячеславович в очередной раз вышел сухим из воды.

Начиная с 2004 года, Мальцев обосновался на позиции лидера «Народного фронта Саратовской области», сочетая оппозиционную работу с журналистикой и общественной деятельностью. В декабре 2011 года Вячеслав Вячеславович начал продвигать свои идеи посредством канала на сайте Youtube.com. В своих видеобращениях одиозный политик весьма агрессивно высказывается о действующей власти, не выбирая при этом выражений. Некоторые видео, размещенные на его канале, открыто пропагандируют нелегитимное свержение власти и призывы к революционной деятельности на территории Российской Федерации. Есть ролики, снятые совместно с Алексеем Навальным, выступающим соведущим на канале Мальцева «Артподготовка».

Широкой публике персона Вячеслава Вячеславовича Мальцева стала известна благодаря серии выступлений на федеральных каналах, где тот открыто утверждал о необходимости скорейшего объявления импичмента президенту, так как Владимир Путин, якобы, выступает «главным тормозом» развития государства. Популизм и общие выражения, несомненно, привлекают к себе интерес реакционной части населения, однако никакой конкретикой и доказательствами не обладают.

Помимо сомнительной деятельности на политическом поприще, Мальцев известен своим изуверским отношением к животным. Как отметил сам Вячеслав Вячеславович, в 1987 году он самолично вырезал на коже живого носорога своё имя и очень гордился этим перед своими друзьями. Сомнительное достижение для человека, пропагандирующего либеральные ценности. Представители зоозащитного сообщества узнали о данном деянии кандидата партии «Парнас» и провели одиночный пикет у офиса оппозиционеров 28 августа 2016 года.

В целом получается, что со стороны оппозиции мы имеем очередного демагога, сходного персоне Владимира Вольфовича Жириновского. Однако Мальцев видится лишь поверхностной копией политика, способного строить свои выступления на открытой ненависти к президенту и своим оппонентам. А на одной ненависти, как показывает практика иных оппозиционных деятелей, далеко не уедешь. Имеет ли смысл голосовать за подобного кандидата на сентябрьских выборах 2016 года? Вряд ли. Популизм и ненависть – демагогия уровня детского сада.

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector