logo
up
Рынок акций рубль
Рынок акций рубль

Рынок акций и курс рубля: прогнозы аналитиков для России

30 Авг 2016 13:40

Неплохие новости. Трейдеры прогнозируют, что рынок акций РФ и курс рубля в начале торгов подрастут на умеренно позитивном внешнем фоне. Как все это скажется на российской экономике?

Финансовые аналитики обсуждают следующие варианты развития событий на рынке:

Олег Шагов из компании «Солид» полагает, что фондовый индикатор в случае дальнейшего улучшения внешнего фона сможет отыграть понесенные ранее потери. Открытие рынка акций в России ожидается в районе 1990 пунктов по индексу ММВБ.

Вадим Иосуб из «Альпари» считает, что на открытии торгов скажутся незначительный рост нефти и азиатских индексов, заседание совета директоров «Газпрома» и публикация финансовых результатов по МСФО за второй квартал АФК «Система».

Вероятный коридор по индексу ММВБ – в пределах значений 1965-2005 пунктов, по индексу РТС — 950-970. Ожидаемый дневной диапазон для доллара США — 64,1-65,4 рубля, для евро — 71,7-73,2 рубля.

Биржа 30.08

Главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов ожидает «небольшое повышение индекса ММВБ в начале торгов с последующим переходом в боковое движение».

Александр Егоров из TeleTrade прогнозирует, что в первой половине дня котировки пары доллар/рубль будут торговаться в диапазоне 63,15 — 65,15.

Внешние факторы, влияющие на российский рынок акций и курс рубля:

Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,58% — до 18502,99 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ на 0,26% — до 5232,33 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 на 0,52% — до 2180,38 пункта.

Индексы 30.08

Фондовые фьючерсы США и азиатские биржи с утра торговались разнонаправленно по основным фондовым индексам. Стоимость нефти колебалась в районе 49,45 доллара за баррель по марке Brent.

Аналитики полагают, что фондовый индекс ММВБ достиг рекордного уровня. В этом году он вырос на 25%, что делает Россию шестой в списке 23 стран с развивающейся экономикой по версии MSCI Inc.

Трейдеры также ожидают новостей из США. Сегодня зампредседателя ФРС Стэнли Фишер выскажется в эфире Bloomberg о своих взглядах на монетарную политику. Фишер уже неоднократно намекал, что ставка может вырасти в ближайшее время. Исходя из этого, ситуация на рынке может сложиться не лучшим образом для российской валюты.

Аналитики делают ставку на слабое сползание в район 65 рублей за доллар и выше. Но все ждут, когда на рынке нефти произойдут изменения, чтобы точнее определиться с движением на рынке. Пока российский рубль держится только за счет Минфина России.

Пока же август завершается спокойно. Шоков и резких перепадов в экономике России не отмечается. Относительная стабильность…

Автор: Николай Киреев

Источник фото: evobinary.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector