logo
up
Су-30МКИ ВВС Индии
Су-30МКИ ВВС Индии

Индия инвестирует $300 миллионов в центр запчастей для российских истребителей

30 Авг 2016 13:05

На создание совместного российско-индийского логистического центра запчастей для Су-30МКИ, власти Индии выделят  порядка трети миллиарда долларов. Об этом сообщи источник, приближенный к руководству индийского военного ведомства.

«На сегодняшний день основной проблемой в эксплуатации Cу-30МКИ является хроническое отсутствие запчастей из-за сложного и длительного пути их поставки, а также разрозненности их производств… Решить эту проблему поможет создание с помощью России логистического центра запчастей для истребителей Су-30МКИ на мощностях HAL, при этом Индия намерена инвестировать в него свыше 20 млрд рупий <…> Подписание межправительственного соглашения об этом может состояться уже в самое ближайшее время», — приводит ТАСС сообщение источника.

Новое предприятие будет отвечать за централизацию заказов, доставку, а также распределение новых запчастей, необходимых для обслуживания «Сушек».

«Ранее срок поставок от момента заказа ВВС Индии в России до поступления запчастей в ремонтные цеха HAL доходил до года, что привело лишь к 50—55-процентной боеготовности парка Су-30МКИ. С помощью логистического центра, который будет аккумулировать запасы, мы надеемся сократить срок поставки до 30 дней и поднять на крыло не менее 75% истребителей», — подчеркнул чиновник.

Источник фото: id-bedretdinov.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector