logo
up
Хиллари Клинтон болезнь
Хиллари Клинтон болезнь

Американского блогера уволили за тайны Клинтон

30 Авг 2016 10:43

Пресловутая западная «свобода слова» Америке на проверку оказалась ничуть не лучше критикуемых ограничений стран со слабой демократией. Сайт Breitbart опубликовал ошеломляющую для общественного мнения информацию: уволен блогер Дэвид Симан! Газета Huffington Post заблокировала его аккаунт и удалила все статьи опального журналиста. Статьи были удалены «без объяснения причин».

Вина Симана велика: в августе он опубликовал две колонки, где обсудил состояние здоровья кандидата в президенты от демократической партии – Хиллари Дайан Родэм Клинтон. Причиной обсуждения стал непонятный приступ, который публично случился с Клинтон.

Фото: reuters

За вопрос о здоровье кандидата пострадал еще один медиадеятель – доктор Дрю Пински. Его радиошоу было закрыто сразу после обсуждения здоровья Хиллари.

Обеспокоен здоровьем соперницы и Дональд Трамп (кандидат от Республиканской партии). Он публично призвал своего конкурента к обнародованию состояния здоровья. На страничках в соцсетях Трамп обратился к противоборствующей стороне: «Я полагаю, что обоим кандидатам – плутоватой Клинтон и мне – следует опубликовать подробные медицинские записи. У меня нет проблем с этим! Хиллари».

Однако никаких публичных отчетов не последовало. В ответ на вопросы о своем здоровье 68-летняя престарелая кандидатша открыла банку с огурцами в прямом эфире. По мнению ее менеджеров, это – свидетельство здоровья? Реально – этот пиар ход свидетельствует о силе рук и навыке Клинтон. К здоровью это не имеет прямого отношения.

Из судьбы медиаличностей Дэвида Симана, доктора Пински и журналистской фотографии, где «заторможенную» Хиллари поджидает помощник, держащий инъекцию наготове, возникает один единственный вывод, что Клинтон может быть реально больна. 68 лет – немалый возраст.

Обсуждать ее здоровье, как и другие подробности ее жизни, – законное право окружающих и медиапространств. И тут человека уволили за это право?!

Общественность возмущена, журналист тоже. Симан обратился к американскому народу с риторическим вопросом: «Это что – Китай? Разве люди не защищены первой поправкой (к конституции, защищающей свободу слова и печати)?».

Вынуждены разочаровать блогера: это – хуже Китая. В Поднебесной есть запреты на вполне определенные вещи, которые все знают. В демократической Америке запретов еще больше, все они не имеют никакого смысла, а диктуются только двойными стандартами и конъюнктурой! Очевидно, избирательность рассуждений и есть «свобода слова» по-американски.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: Joe Skipper/REUTERS

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector