logo
up

Виталий Кличко опасается, что у Киева хотят отнять песенный конкурс

29 Авг 2016 20:30

Украина так была увлечена желанием выиграть Евровидение-2016 (это был её личный бой с Россией,  в условиях такой огромной поддержки «независимым» западным жюри, что это заметили даже жители Европы), что не в состоянии была даже оценить свои возможности проведения этого конкурса. Это уже потом пришло «отрезвление», когда посчитали свои скромные ресурсы и осмотрели свои скромные стадионы и концертные залы, которые, к тому же, не должны быть открытыми.  Чиновники заранее уверили украинский  народ, что из бюджета не возьмут ни копейки. Вроде как западные инвесторы дадут.

А мэр Киева Виталий Кличко, выдав «на гора» свой очередной перл, типа: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», предложил проводить конкурс в Киеве. Он уже и бюджетик подсчитал.

Но вот беда. В последнее время ему стало казаться, что столицу Украины хотят обидеть – лишить права проведения Евровидения-2017, потому так и тянут с утверждением города, который будет принимать этот песенный  конкурс.

Время идет, а претендентов так и осталось трое – это  Киев, Днепр (бывший Днепропетровск) и Одесса. Пресс-конференция, на которой должны были объявить победителя, уже не раз переносилась из-за финансовых трудностей.

Блогер Виталий Кличко пишет, что интрига слишком затянулась, и потому у него возникает масса сомнений, как и у его друга Михаила Саакашвили, который считает, что против Одессы «как города-претендента ведется «безумная пропаганда»». Тут и мэр Киева тоже задумался над тем, не хотят ли Киев лишить возможности принимать этот конкурс, хотя он более других городов соответствует необходимым параметрам, которые выданы Европейским вещательным союзом (EBU).  И тут же Виталий Кличко (то ли себя уговаривает, то ли обращается к тем, от кого зависит принятие этого решения) призывает прекратить нагнетать страсти и устранить «политический привкус культурного события».

Это – очередной перл непревзойденного Виталия Кличко. Потому как «политический привкус» это мероприятие получило еще в Стокгольме – столице Швеции, где и проходило Евровидение-2016. Оно и стало политической ареной Украины в лице певицы Джамалы, которая исполнила песню с политическим подтекстом, что категорически запрещено делать на этом песенном конкурсе.

Мэр Киева, скажем так, несколько запоздал со своими заявлениями. Но, всё равно, спасибо ему за смелость. Это, конечно, шутка. А вот то, что на Украине нет площадки, достойной проведения Евровидения-2017 – это не шутка, а горькая правда. И мэру Киева её придется проглотить.

Николай Киреев

Источник фото: hochu.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector