logo
up

В Латвии полицейские пытали страйкболистов из-за российской формы

29 Авг 2016 19:48

Латвийская полиция избила участников полевой игры страйкбол из-за того, что те были одеты как российские военные. Полиция утверждает, что они решили, будто русские проводят свои тренировки на территории Латвии, перепутав людей с игрушками в руках с вооруженными солдатами. Однако у страйкболистов есть веские причины, чтобы сомневаться в этом заявлении правоохранительных органов.  

Во-первых, игроки считают, что полиция была прекрасно осведомлена о проходящем мероприятии, поскольку все действия выглядели как хорошо продуманные и заранее спланированные. Игроков хватали по одному, а затем пытали электрошокером и избивали. Как отмечают пострадавшие, они не успели толком даже понять, кто на них напал и сколько вообщее было человек. Полиция объявила, что будет следить за игроками, и запретила им впредь смущать взор российской формой.

Во-вторых, среди игроков были люди, на которых у местной Полиции Безопасности уже есть зуб. Полицейские внимательно следили за этими людьми из-за того, что, как им кажется, те поддерживают российскую политику. Этого не отрицают и сами полицейские. Удивительно, что в таком случае полиция «не узнала» этих людей.

Страйкболисты сообщили, что не будут закрывать глаза на произошедшее. Они зафиксировали полученные травмы в больнице и собираются написать заявление как в полицию, так и в прокуратуру.

Источник фото: delphi.lv

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector