logo
up

Крепость Чукотка против авиабазы «Эльмендорф»

29 Авг 2016 17:13

Интереснейшее известие появилось на днях в информационном пространстве. В 2018 году наши войска и территорию Соединённых Штатов Америки в самом близком участке будет разделять всёго лишь 86 километров морской глади. Всё верно, господа! Речь, конечно же, идёт об Аляске и Чукотке…

На прошедшей коллегии Минобороны Российской Федерации глава ведомства Сергей Шойгу объявил о том, что до 2018 на Чукотке планируется разместить целую дивизию береговой обороны.

Целью данной дивизии, как заявил Шойгу, будет охрана и оборона вверенной области. Однако также сообщается, что эта дивизия станет лишь одним из звеньев целостной системы обороны малонаселенных областей побережья России – от юга Приморья до Кольского полуострова, и, по всей видимости, пополнит состав Тихоокеанского флота.

Никаких деталей и подробностей пока узнать не удалось, и в Минобороны, судя по всему, не желают делать громких заявлений раньше времени, однако уже сейчас ясно, что это далеко не рядовое событие для нашей армии и страны!

Во-первых, это принципиально новые явление для российской армии – раньше никогда не было дивизий береговой обороны, и, соответственно, чукотская станет первой. Следует отметить, что попытка создать дивизии береговой самообороны ранее предпринимались только в 1989 году в ВМФ СССР, однако опыт вышел несколько неудачный, да и сам Союз вскоре распался, а идея забылась.

А во-вторых, наша армия, причем целая дивизия, как уже было сказано выше, разместится в непосредственной близости к территории США, что определённо заставит ещё не раз понервничать наших заокеанских «друзей»!

В очередной раз следует сказать огромное спасибо нашему главе Минобороны Сергею Шойгу. Реформация армии идет стремительными темпами, а её боеспособность растёт на глазах – вот что значит нужный человек на нужном месте.

Илья Новицкий

Источник фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector