logo
up
План США по фрагментации 16 стран Ближнего Востока на 24 части. Сирия Ирак
План США по фрагментации 16 стран Ближнего Востока на 24 части. Сирия Ирак

ЦРУ и Пентагон анонсировали распад Ирака и Сирии

11 Сен 2015 15:18
view471

Конференция национальных разведок США выдала запоздалую сенсацию о распаде Ближнего Востока на новые государства. Директор Разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт и директор ЦРУ Джон Бреннан в один голос заявили, что Сирия и Ирак распадутся на несколько частей под ударами «Исламского государства». В Ираке ИГ оккупировал 30 % территории, в Сирии – 40 %. Правительства обеих стран уже не контролируют свои границы, а сами иракцы и сирийцы уже не отождествляют себя со своими странами. Главы разведслужб США зафиксировали очевидный и уже почти состоявшийся факт. Однако такая откровенность американских спецслужб является не чем иным, как подготовкой мирового общественного мнения к трансформации «шиитского полумесяца» на перспективу в 10 – 20 лет.

Из сообщения глав РУМО и ЦРУ следует, что «Сирия распадётся на две или три части», а курды уже не «будут подчиняться центральному правительству Ирака». Прогноз на грани констатации факта. Сегодня даже иранский «Аль-Кудс» (Корпус стражей исламской революции) не может гарантировать, что север Сирии, оккупированный ИГ и «Фронтом аль-Нусра», будет возвращён под контроль Дамаска. Северо-восточная провинция Хасека отдана в управление курдам взамен на её защиту от террористов силами курдского ополчения. Иракский Курдистан отказывается платить Багдаду налоги за продажу нефти в Турцию и имеет от США свой собственный военный бюджет для борьбы с ИГ. Поэтому свидетельство о том, что США вынуждены констатировать, но не заинтересованы в таком раскладе, не выдерживает критики.

Распад Ирака и Сирии

Именно американское лекало дробления 16 арабских стран на 24 лежит в основе сирийско-иракского распада с последующим вычленением курдов в независимый Курдистан. Фрагментация Ирака и Сирии осуществляется полностью в соответствии с территориальными принципами религиозно-этнического дробления региона, сформулированных в плане США «Большой Ближний Восток» (2006) и «Плане Великого Израиля» (1982). Сирию в этих планах предполагается лишить части территории на границе с Ираком и Турцией под Курдистан и Суннитский Ирак. А сам Ирак расчленить на три проамериканских государства: Суннистан, Арабское Шиитское государство и Курдистан. Однако переформатирование границ Ирака и Сирии повлечёт за собой перестройку всего региона на стыке Леванта и Малой Азии. Поэтому констатацией якобы нежелательных, но неизбежных изменений США снимают с себя публичную ответственность за разрушение Ближнего Востока.

Источник: http://www.vz.ru/news/2015/9/11/766246.html

Автор: Илья Александров