logo
up

Киев решил вмешаться в выборы в США, чтобы не пустить Трампа в Белый дом

29 Авг 2016 15:47

Кажется, Запад уже «сломал» голову, размышляя о том, что же будет с Европой, если на президентских выборах победит Дональд Трамп. Но вот кто больше всего напуган и озабочен, что будет с ней в этом случае, так это Украина, которая в последнее время стала ярым приверженцем «западных ценностей».

Незалежная ждет от США летальное оружие и обещанную финансовую помощь. К тому же Киеву очень хочется, чтобы санкции с России не снимались, а Украина продолжала получать от Запада политическую и дипломатическую поддержку. А так как Трамп очень позитивно отзывается о президенте России Владимире Путине, то Киев решил, в силу своих возможностей, вмешаться в американскую предвыборную кампанию, используя древний, как этот мир, способ: отыскать компромат на американского миллиардера Дональда Трампа.

Украинское антикоррупционное бюро и депутат Верховной Рады Сергей Лещенко взялись «разнюхать» компрометирующие республиканца материалы. Или, по крайней мере, попытаться выставить его в некрасивом свете.

Издание The Financial Times пишет, что Украина от отчаяния, что президентом Соединенных Штатов станет человек, хвалящий их заклятого врага, пошла ва-банк и готова сделать то, чего раньше и не пробовала. Начали в Киеве с того, что опубликовали секретный журнал, согласно записям  которого, бывший глава избирательного штаба Трампа – Пол Манафорт – якобы получал миллионы от «Партии регионов» Виктора Януковича, советником которого был ранее. Не знаю, как Трамп, но Манафорт – в шоке. Он говорит, что денег не получал.

Не исключено, что так неуклюже Киев решил поддержать оппонента Дональда Трампа – Хиллари Клинтон, которая уже не один месяц «варится» в котле со скандалами, один из которых связан с многомиллионными долларовыми пожертвованиями в фонд семьи Клинтонов такими недемократическими странами, как Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Кувейт, Оман, Бруней и Алжир. По удивительной случайности, среди жертвователей есть и зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы, обвиняемого на Западе в коррупции и ограничении свободы слова, – бизнесмен Виктор Пинчук. «Инвестирование» фонда происходило в то время, когда Хиллари Клинтон была Госсекретарем США и явно смешивала государственные и личные финансовые интересы.

К тому же маленькая, но, как видно, напуганная до смерти Украина готова помешать Трампу достичь «вершины политической власти» в США, потому что иначе он может выполнить свое обещание и рассмотреть вопрос о признании Крыма российским.  Глава МВД Украины Арсен Аваков договорился до того, что назвал заявление республиканца заявлением маргинала. А бывший украинский премьер Яценюк заявил, что Трамп «бросил вызов подлинным ценностям свободного мира».

Осмелевший от страха Киев, отстаивая, так сказать, «ценности свободного мира», решил  активно вмещаться в выборы в США. Ах, Моська – знать, она сильна, что лает на слона.

Николай Киреев

Источник фото: slate.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector