logo
up

Ливан заместит в России польские яблоки

29 Авг 2016 10:59

Этой осенью планируется начать массовые поставки фруктов из Ливана. Ливанцы ввезут на российский рынок цитрусовые, яблоки и виноград. В конце сентября будет открыт торговый дом Ливана, куда и планируется начать ввоз фруктов. Торговый дом будет открыт на территории агрокластера «Фудсити».

Большая часть ливанских фруктов прибудет прямиком из Бекаа, которая известна благодаря очень качественной продукции. Уже с этой зимы планируется ввозить из Ливана около полутора тонн яблок в месяц. Примечательно, что это практически равно тому количеству, которое поступало от поляков до введения санкций.

Остальные фрукты из Ливана будут поступать в меньшем количестве: по одной тысяче тонн за месяц. Для России Ливан впервые будет делать такие значительные поставки, можно сказать, что ливанский рынок будет открываться с нуля. В прошлом году из Ливана была только одна поставка чуть больше 150 тонн, а в 2014 – четыре общим объемом около 300 тонн.

Однако ливанцем придется побороться за место на российских прилавках. Особенно это касается яблок. Сейчас в России продаются в основном отечественные, сербские и белорусские яблоки. Российские яблоки теперь возможно поставлять даже в зимний период благодаря специальным хранилищам, которые закупают предприятия.

Источник фото: РИА Новости/Максим Блинов

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector