logo
up

Исинбаева провела зарядку для российских военнослужащих на авиабазе в Сирии

29 Авг 2016 09:59

Утро на военной базе Хмеймим выдалось однозначно необычным. Ежедневную зарядку с военнослужащими проводили не командиры подразделений, а олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Она и другие спортсмены, среди которых чемпионы и призеры Олимпийских игр прибыли накануне в Сирию поддержать наших военных.

Со слов самой Елены прилет на Хмеймим для нее сродни фантастике. Ведь смотреть новости про этот аэродром по телевизору это одно, а побывать на нем самой лично, это совершенно другое. Ей очень приятно было оказаться среди настоящих мужчин, которые одновременно простые в общении и мужественные в своей повседневной жизни. Как сказала спортсменка: «Вот здесь совершенно не страшно, здесь все пронизано таким патриотизмом, такой гордостью, смелостью, подвигами, и ты тоже хочешь сделать что-то приятное. Гордость прет изнутри».

После проведения зарядки с военнослужащими Исимбаева отметила, что в процессе занятий ребята показали себя крепкими и подготовленными физически. Она показала им свои легкоатлетические упражнения, они ей свои армейские. Елена легко выполнила почти все упражнения для военных за исключением «вертушки», что подтвердило ее слова о подготовленности российских бойцов.

Совсем недавно наша знаменитая олимпийская чемпионка решила уйти из большого спорта. Избрание её членом международного олимпийского комитета Елена расценивает как новый этап в своей жизни. Уходя из большого спорта Исимбаева уходит непобежденной, её рекорд в прыжках с шестом 4 метра 90 сантиметров.

Делегация спортсменов, в составе которой Исимбаева прибыла в Латакию, в память о своем посещении Хмеймима высадила туи. Возле каждого дерева теперь красуются таблички с именами олимпийской чемпионки в командной сабле Софьи Великой, победителей Олимпиады в командной рапире Артура Ахматхузина, Тимура Сафина и Алексея Черемисинова, борца Сослана Рамонова и серебряного призера Олимпийских игр в пулевой стрельбе Сергея Каменского.

Завершилось мероприятие концертом военного оркестра Южного федерального округа, который включил в свою программу джазовые композиции. Аплодисменты долго не смолкали после выступления музыкантов, покоривших своим выступлением собравшихся. Один из необычных дней на военной базе Хмеймим незаметно подходил к своему концу.

Источник фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector