logo
up

Сенатор США: боевики исламистских группировок получают зарплату из Вашингтона

28 Авг 2016 20:59

Ричард Блэк — сенатор Соединенных Штатов от штата Вирджиния – опять поразил корреспондента RT своим заявлением о том, что Вашингтон финансово обеспечивает террористические организации. Из его слов следует, что террористы исламской группировки «Нур-эд-Дин Аз-Зинки» получают зарплату из Вашингтона. Это та самая группировка, что обезглавила 12-летнего мальчика палестинского происхождения, захваченного недалеко от Алеппо в июле этого года. Подростка обвинили в помощи добровольческой бригаде «Аль-Кудс», которая воюет на стороне законного сирийского правительства. На Западе группировку «Нур-эд-Дин Аз-Зинки» причисляли к так называемой умеренной оппозиции.

фото: almasdarnews.com

фото: almasdarnews.com

Ричард Блэк известен тем, что написал письмо сирийскому президенту Башару Асаду, в котором выразил свое удовлетворение тем, что сирийские правительственные войска, используя поддержку российских ВКС, сделали решительные шаги против терроризма в Сирии. По его мнению,  война в этой стране – это не порождение внутренних беспорядков, а вмешательство иностранных держав, которые ещё с 2001 года вынашивали свой план по созданию в Сирии марионеточного режима.

фото: sana.sy

Он считает, что терроризм в Сирии подпитывается от союзников США: Турции, Саудовской Аравии и Катара, которые за много лет так и не смогли найти того единого вождя, который бы пользовался поддержкой среди сирийского народа.

Сенатор Ричард Блэк  подтверждает, что есть факты, которые свидетельствуют об отходе джихадистских группировок в Алеппо, что говорит о приближении его освобождения. Также он сообщил и о значительных потерях в рядах боевиков.

Источник фото: ooyuz.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...