logo
up

Немецкий политик: Обама сказал Путину слова, которые произносить не стоило

28 Авг 2016 19:01

Запад продолжает наступать на те же грабли, упорно стараясь проигнорировать Россию и намеренно забывая о её интересах. Известный немецкий политик Грегор Гизи считает, что с подобным легкомысленным отношением к российской стороне Запад раз за разом совершает серьезные ошибки.

Среди ошибок Гизи отметил переговоры между НАТО и Украиной о возможном вступлении последней в альянс. Такое решение привело бы к тому, что на территории НАТО оказался бы и российский флот.

Вспомнил Гизи и про антироссийские санкции из-за так называемой «аннексии» Крыма. Политик обратил внимание на то, что, когда Косово отделили от Сербии, Запад о своей «заботе» о сохранности чужих границ не вспоминал.  Кроме того, Гизи отметил, что санкции в большей степени отражаются на Европе, чем на Москве. А Россия тем временем ищет новых союзников, что приводит к ослаблению Европы. Например, вспоминает политик, сейчас Россия начинает сближаться с Турцией.

Также Гизи считает, что американскому президенту не стоило называть Россию «региональной державой». Во-первых, в Сирии Путин уже доказал всем миру, что Россия – это однозначно мировая держава. Кроме того, по мнению политика, российский президент обладает «тигриной хваткой» и Обама должен был тысячу раз подумать, прежде чем решаться сказать что-то подобное. Слова американского лидера в целом отражают его пренебрежительное отношение к России, что, несомненно, является главным просчетом США.

Источник фото: Bernd von Jutrczenka

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector