logo
up

Цена нефти на 2017 год – 61 доллар за баррель

28 Авг 2016 19:59

Ни для кого не секрет, что одна из наиболее актуальных тем для российской экономики в сложившейся сложной политической ситуации – это цена на нефть. Как известно, резкое искусственное занижение цены на нефть, которое имело место в 2015 году, удалось преодолеть, и сейчас нефть постепенно набирает свои прежние позиции на рынке энергоносителей.

В этой связи особенно интересным представляется сообщение, опубликованное в статье американского издания The Wall Street Journal. Издание утверждает, что экспертно-аналитическое сообщество ожидает уровень цены на нефть в будущем году на отметке в 61 доллар за баррель.

В основе упомянутой статьи лежит прогноз сотрудников аналитического отдела в сфере нефтяного рынка инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch. Однако, как сообщается, аналитики отметили, что их прогноз тесно увязан с политикой ФРС США в ближайшей перспективе.

Дело тут в том, что если ФРС повысит учетную ставку, а для этого есть все предпосылки, как ранее заявила глава Федеральной Резервной Системы Джанет Йеллен, то за этим шагом последует закономерное повышение и цен на «черное золото». Данная закономерность обусловлена тем, что повышение учетной ставки повлечет за собой увеличение цены на нефть на рынке для трейдеров, которые проводят операции в национальных валютах.

Также есть основания полагать, что цена на нефть на следующий год может закрепиться даже на отметке в 70 долларов за баррель, учитывая то, что идея квотирования добычи среди стран-экспортёров нефти всё-таки ещё не окончательно похоронена.

Более того, даже если в ближайшей перспективе подобной договоренности не возникнет, стабильное увеличение уровня потребления энергии в странах с развивающимися экономиками не оставляет сомнений в пропорционально плавном увеличении цены на энергоносители. Исходя из этого, можно сделать вывод, что цена на нефть обязательно отыграет искусственный обвал, однако как скоро это произойдет, пока предсказывать трудно.

Илья Новицкий

Источник фото: argumenti.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector