logo
up

Рио 2016 – позор международного паралимпийского движения

28 Авг 2016 20:01

Общеизвестный факт, что престижные спортивные международные соревнования давно уже стали приобретать политическую окраску, однако Олимпийские игры текущего года стали наиболее явным тому доказательством.

На основе насквозь сфальсифицированного доклада WADA большую часть российских спортсменов не допустили к участию в Олимпийских играх. Наибольшую абсурдность этой ситуации придает тот факт, что частное агентство WADA отказалось предоставить Международному Олимпийскому Комитету доказательства, на основании которых те пришли к выводам, что допинг в российском профессиональном спорте имеет под собой государственную основу, как утверждается в докладе.

Это, безусловно, вопиющие пренебрежение ключевыми постулатами концепции Олимпийских игр, которые, как известно, должны оставаться вне политической конъюнктуры.

Однако история на этом совсем не закончилась – российскую паралимпийскую сборную также отстранили от участия в ОИ, и сделано это было, можно сказать, «за компанию». Преподносится этот шаг МОК в отношении российских паралимпийцев мировой общественности как мера дисциплинарного воздействия, что, по меньшей мере, странно. Кстати, сейчас российская сторона активно оспаривает данное решение Комитета.

Но и на этом история не заканчивается… Сегодня стало известно, что часть лицензий российских паралимпийцев была передана спортсменам из США, что просто уже переходит все рамки разумного!

Сообщается, что изначально на сборную США было выделено 267 лицензий, но после отстранения российской сборной от участия в соревнованиях американские паралимпийцы получили ещё 22 лицензии. Таким образом, получается, что теперь количество паралимпейцев из Америки, которые поедут в Рио, равно 289.

В итоге наши западные «партнеры» не только ослабили нашу обычную сборную на ОИ и полностью отстранили от участия в ПИ паралимпийскую, но и умудрились увеличить количество собственных представителей на Паралимпийских играх. Не сложно догадаться, что это даже чисто математически увеличивает потенциальную результативность американской паралимпийской сборной, потому что попросту больше американских спортсменов примут участие в соревнованиях…

Похлопаем, господа, ничуть не предвзятому и не ангажированному Международному Олимпийскому Комитету!

Илья Новицкий

Источник фото: mtdata.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector